Frauen 3 chancenlos in Vaihingen

Am Samstagnachmittag gab es für Frauen 3 gegen den SV Vaihingen eine herbe 28:16 Niederlage. Äußerst Ersatzgeschwächt musste man in das Spiel gegen und vor allem die dünne Besetzung im Rückraum sollte sich dann auch bemerkbar machen. An den Torhüterinnen der TVN-Mädels hat es jedenfalls nicht gelegen denn beide konnten mit guten Paraden schlimmeres verhindern.

Der erste Treffer gelang dabei dem TV Nellingen durch Rebecca Beutler. Dies sollte jedoch im gesamten Spiel auch die Letzte gewesen sein. Vaihingen schraubte das Ergebnis kontinuierlich nach oben und über 4:2, 9:4 und 12:7 bis zum Halbzeitpfiff hatten die Hausherrinnen wenig Probleme und es hatte auch nicht den Anschein, dass die Müller-Schützlinge nochmals in die Partie zurückfinden könnten. Körperlich und spielerisch war der SV in allen Belangen überlegen.

4-Tore Rückstand zur Halbzeit sind im Handball bekanntlich noch längst keine Vorentscheidung. Die mitgereisten Fans hofften auf die zweiten 30 Minuten in denen es vielleicht besser laufen könnte. Fehlanzeige! Vaihingen stellt ein noch bessere 6:0-Abwehr und die TVN-Mädels bissen sich förmlich die Zähe aus bei ihren Angriffsversuchen. Bezeichnend war auch die schlechte Wurfausbeute bei den wenigen Möglichkeiten die sich dann doch ergeben hatten. Vor allem von den Außenpositionen wollte der Ball einfach nicht ins Netz, aus dem Rückraum kam, außer durch Rebecca Beutler (6) so gut wie gar nichts und selbst von der 7-Meter-Linie scheiterte man in 3 von 5 Fällen. Auf der Gegenseite zeigten sich Katharina Aichele und Annalena Zechlin als 7-Meter Töter und entschärften gleich 5 von 9 Möglichkeiten.

Schon nach 13 Zeigerumdrehungen in der 2. Hälfte war die Partie praktisch gelaufen. Vaihingen lag bis dahin bereits mit 20:10 in Front und zogen Tor um Tor davon. Jetzt kam der Kräfteverschleiß bei den TVN-Mädels hinzu, man war völlig von der Rolle und musste mehreren Kontertoren der Gastgeberinnen tatenlos zusehen. Ein 4:0-Lauf zwischen der 48. und 56. Minute war dann die endgültige Entscheidung zu Gunsten vom SV Vaihingen die am Ende die Partie, auch in der Höhe völlig verdient, mit 28:16 gewonnen hatten.

„Wenn man ohne etatmäßige Rückraumspielerinnen in so eine Partie muss, dann weiß man letztendlich schon was passiert“, sagt ein frustrierter Trainer Micha Müller am Ende der Partie. „Gegen diese stabile und körperlich überlegene Abwehr hatten wir keine Mittel, wenn die leichten Tore aus dem Rückraum ausbleiben. Wir haken dieses Spiel ganz schnell ab und ich hoffe, dass nächstes Wochenende wieder alle an Bord sind“.

Es spielten: Annalena Zechlin und Katharina Aichele im Tor; Bianca Müller, Rebecca Beutler (6), Eileen Grenzemann (2/1), Hannah Schürmann (1/1), Jana Müller, Julia Munderich (4), Anneke Helms, Angelina Obele (1), Jasmin Obele und Sara Beutler (2)