C2-Mädels wehren sich bis zum Schluss bei RW Neckar

Die Vorzeichen waren für unser C2-Team nicht gerade die Besten. Die Etatmäßige Trainerin Laura Dobler saß erstmals nicht auf der Bank da sie in den nächsten Monaten studienbegingt verhindert ist. Ihren Platz nahm nach einer kurzen und knappen Übergabe Bernd Aichele ein der sich während der Abwesenheit von Laura um das Team kümmern wird.

Schon vor der Partie war klar, dass man alles geben wird um auch für Laura zu gewinnen bzw. sich selber an diesem Sonntag belohnen will. Der Beginn war vielversprechend denn die ersten 10 Minuten waren sehr ausgeglichen. Das körperlich überlegene Team von RW Neckar agierte robust in der Abwehr was den Mädchen doch zu schaffen machte und RWN konnte sich in der Folge, trotz einer eigenen Auszeit die ohne große Wirkung blieb, auf 14:10 absetzten. (23.) Doch von Aufstecken wollte niemand etwas wissen. Tor um Tor kämpfte man sicher wieder heran und der Halbzeitpfiff bremste jäh den guten lauf der Junghornissen (14:13).

Nach der Pause gelang auch direkt der Ausgleichtreffer und eine neu ausgerichtete Abwehr sollte dafür sorgen, dass der Gegner zu keinen leichten Treffern mehr kam. Zwar konnten sich die Gastgeberinnen nochmals mit drei Treffern absetzten die jedoch nach 37 Zeigerumdrehungen wieder egalisiert wurden. Ja, es gelang gar der Führungstreffer zum 19:20 und die gute Abwehrarbeit wurde in dieser Phase belohnt. RWN tat sich schwer mit dem Torabschluss und Spiel schien zu kippen. Doch gefehlt. Durch kleine Unachtsamkeiten in der Defensive lud man den Gegner wieder zum Torewerfen ein die Partie blieb weiter eng. Der Kräfteverschleiß der TVN Mädels machte sich nun bemerkbar und Bernd Aichele legte 8 Minuten vor dem Ende die grüne Karte. Knapp 2,5 Minuten vor dem Schlusspfiff war man immer noch auf Tuchfühlung beim Stand von 27:26 und es war noch alles drin. Doch es sollte nicht sein. Die etwas hektische Schlussphase brachte „alle“ am Spiel beteiligten auf der Platte an ihre Grenzen und das zerfahrene Hin und Her sollten letztendlich RW Neckar auf die Siegerstraße bringen. Vier Tore Unterschied am Ende waren etwas zu hoch, jedoch musste man die Niederlage so hinnehmen und akzeptieren.

„Die Mädels haben alles gegeben und sich auch nach Rückständen immer wieder zurückgekämpft in die Partie. An der Einstellung lang es jedenfalls nicht“, brachte Bernd Aichele nach der Partie zu Protokoll. „Die körperliche Unterlegenheit hat viel Kraft gekostet und der ein oder andere Pfiff in der Schlussphase wurde uns nicht vergönnt. Aber das ist Handball und wir werden in den nächsten Trainingseinheiten Mittel erarbeiten wie man gegen solch robustes Auftreten der Gegner entgegenwirken kann. Den Mädels jedenfalls kann man keinen Vorwurf machen. Sie haben alles gegeben.

Es spielten: Diana Storm im Tor; Annika Reinhard (7), Lilly Zechlin (3), Amelie Traub, Mia Fromlowitz, Tessa Abel, Artesa Dedinca (4), Nele Illi (1), Kira Schöning, Isabell Patet (1/1), Felicia Koziol (2), Johanna Keck und Jule Helms (4)