Großer Kampfgeist trotz deutlicher Niederlage

Eigentlich wollte Angelina Obele, die normalerweise in der Bezirksklasse für die B3 spielt, ihre Schwester Jasmin von der Zuschauertribüne aus unterstützen. Daraus wurde nichts. Als Trainer Christoph Drüke 45 Minuten vor Anpfiff erfuhr, dass Angelina ihre Sportschuhe dabei hat, schickte er sie prompt zum Umziehen in die Kabine.

Nur 3 der 8 Spielerinnen standen auch im Hinspiel beim denkbar knappen 22:24 auf dem Feld. Hinzu kam noch, dass die Mannschaft komplett ohne Torwart antreten musste, sodass sich Lara Hemmerle, Franzi Hemmerle und Hannah Schürmann den Job teilten. Für die B3-Mädels Rebecca Beutler, Jasmin und die bereits erwähnte Angelina Obele war es eine Selbstverständlichkeit, die Mannschaft in dieser schwierigen Situation zu unterstützen.

Trotz aller Widrigkeiten gelang es Melissa Kindermann die 0:1 Führung zu erzielen. Die Gastgeber reagierten schnell und drehten das Spiel in kürzester Zeit auf 2:1. Trotz körperlicher Unterlegenheit spielte die A2 mit viel Herz und versuchte im Angriff Akzente zu setzen. Rebecca Beutler mit ihrem ersten Tor in der Württembergliga, brachte den TVN-Mädels den Ausgleich. Leider war das nur eine Momentaufnahme. Die Unterhausener merkten ziemlich schnell, dass der Gegner ohne Torwart angereist war und schossen aus allen Lagen. Hannah Schürmann, die im Tor begann, machte ihre Sache dennoch gut. Mit einem 7:0 Lauf, stellten die Gastgeber bereits nach 7 Minuten auf 9:2, ehe Melissa unseren dritten Treffer markierte. So zog sich das Spiel wie ein roter Faden durch. Auf jedes Nellinger Tor, folgten postwendend 3-4 Tore für Unterhausen. Der deutliche Halbzeitstand von 27:12 spiegelte leider nicht das leidenschaftliche Engagement der TVN-Mädels wieder.

Mit Franzi Hemmerle im Tor und einer – trotz hohem Rückstand – positiven Einstellung, erwischten die Nellinger einen guten Start und „verkürzten“ auf zwischenzeitlich 28:15. In dieser Phase merkte man, dass sich die Mädels trotz aussichtsloser Lage nicht hängen lassen wollten. Mit einem spektakulär gehaltenen 7-Meter unterstrich Interims-Torhüterin Franzi das beeindruckend.

Nun legte Unterhausen aber wieder nach und schoss 6 Tore in Folge. Die Kräfte der tapfer kämpfenden Gäste schwanden mehr und mehr, was aufgrund der dünnen Personaldecke verständlich war. Die Hälfte der Spielerinnen gingen schließlich erstmals über die volle Distanz von 60 Minuten. Am Ende stand mit dem 48:19 ein deutliches Ergebnis an der Anzeigentafel.

„Ich kann der Mannschaft absolut keinen Vorwurf machen und bin trotz deutlicher Niederlage sogar etwas stolz auf die Mädels, die sich trotz aussichtsloser Lage Spiel und Gegner gestellt haben.“ Darüber hinaus war die Unterstützung des mitgereisten Anhangs fantastisch.“ So das Resume des Trainers.

Es spielten: H. Schürmann (2), L. Hemmerle (5), F. Hemmerle, M. Kindermann (8), J.Obele, A. Obele, L. Hutzler (2), R. Beutler (2).