Hornets bleiben auf Kurs!

Mit 31:29 (17:17) konnten die Hornets ihr Heimspiel gegen den HC Erlangen gewinnen und bleiben somit auch in der 4. Partie in Folge ungeschlagen.

Es war kein hochklassiges Drittligaspiel was am Samstagabend den Zuschauern in der Sporthalle 1 geboten wurde. Jedoch haben die Hornets die wichtigen Zähler eingefahren und am Schluss wird auch keiner mehr über das „Wie“ sprechen.

Bei beiden Teams war zu Beginn die Nervosität spürbar und Erlangen ging zunächst mit 1:3 in Führung. Diesen Vorsprung konnten die Hornets nach 10 Minuten egalisieren durch den Ausgleichstreffer zum 5:5. Keiner Mannschaft sollte es jedoch im weitern Verlauf gelingen sich absetzten zu können und der offene Schlagabtausch nahm bis zur Halbzeit (17:17) seinen Lauf. Allerdings hatten die Hornets zwischenzeitlich etwas die Oberhand gewonnen und lediglich durch eine doppelte Zeitstrafe für die Hornissen kurz vor der Halbzeit kam Erlangen wieder ins Spiel um das Ergebnis ausgeglichen zu halten.

Auch in den ersten 5 Minuten der zweiten Hälfte das ähnliche Bild. Keiner Mannschaft sollte es gelingen sich abzusetzen. Nach weiteren 4 Zeigerumdrehungen konnten die Hornets dann mit 2 Toren vorlegen und dieser Abstand sollte bis zur 43. Minute halten. Allerdings gelang Erlangen abermals der Ausgleichtreffer zum Zwischenstand von 24:24. Spannend war es auch dieser Phase allemal und die Hornets bewiesen den etwas größeren Kampfgeist. Mit einem von insgesamt 10 Treffern durch Chiara Baur legten die Hornets wieder mit 2 Zählern vor und die Hornets gaben in den letzten 11 Minuten diese Führung auch nicht mehr her. Den Schlusspunkt setzte Linda Leukert 3 Sekunden vor dem Ende zum vielumjubelten 31:29.

Erlangen hatte sich lange gegen die Niederlage stemmen können. Immer wieder gelang es vor allem der stark aufspielenden Lotta Sackmann die Hornets-Abwehr empfindlich zu überwinden. Sie steuerte insgesamt 7 Treffer für den HC bei und war somit beste Werferin für ihr Team. Auf der Gegenseite bewiesen die Hornets auch in Phasen wo es enger wurde den kühleren Kopf und rissen das Spiel immer wieder an sich. Beflügelt durch die Unterstützung der Fans, dem unbändigen Kampfgeist sowie der konzentrierten Leistung in der Schlussphase war dieser Erfolg am Ende jedoch auch verdient.

Die nächste schwere Aufgabe folgt am kommenden Samstag beim Auswärtsspiel gegen die HSG Würm-Mitte. Die Hornets müssen weiter nachlegen und das wird eine ganz harte Nuss werden. Auch die HSG will die Punkte in Hinsicht auf die Abstiegsrunde einfahren um sich eine gute Ausgangslage offen zu halten.