Hornets erfolgreich in Pforzheim

Die ersten Punkte in der 3. Liga Süd sind eingefahren. Die Schwaben Hornets besiegten die TG 88 Pforzheim mit 30:27 und klettern in der Tabelle auf Rang 9.

Die erste Halbzeit stand ganz im Zeichnen einer richtigen guten Abwehr die es der TG extrem schwer machte. Lediglich 5 Feldtore waren für den Gegner drin und drei Mal konnte Pforzheim von der 7-Meter-Linie einnetzen. Bis zum 7:7 war die Partie sehr ausgeglichen und keinem Team wollte es gelingen, sich einen Vorteil heraus zu werfen. Dann setzten die Hornetes zwischen der 21. und 25. Spielminute mit einem 4:0-Lauf eine erste Duftmarke und stellten auf 7:11. In dieser Phase gelang es den Filder-Handballerinnen erstmals einen 4-Tore-Vorsprung herauszuwerfen. Pforzheim konnte zwar den 8. Treffer durch einen 7-Meter setzten, jedoch blieben die Hornets unbeeindruckt und antworteten mit drei weiteren Treffern zum Halbzeitstand 8:14. Wenn es aus den ersten 30 Minuten etwas zu bemängeln gab aus Nellinger Sicht, dann war es lediglich die Chancenauswertung. Sechs Hundertprozentige Torchancen wurden leichtfertig vergeben was einen größeren Abstand zu Pause verhindert hat. Die Abwehrleistung war richtig stark und das Nellinger Bollwerk ließ hier nahezu nichts zu.

In den zweiten 30 Minuten wurde die Partie dann etwas ruppiger. Die TG stemmte sich nun aggressiver gegen die Niederlage und fanden nun auch immer wieder die Lücken in der Nellinger Abwehr. Zwar konnten die Hornets den 6-Tore-Abstand bis zur 42. Spielminute noch halten wurden dann jedoch etwas nachlässiger in der Defensivarbeit. Eine Schrecksekunde dann für das Hornets-Team. Torhüterin Stephanie Lukau wurde durch einen harten Kopftreffer niedergestreckt und lag minutenlang am Boden. Zwar konnte sie die Partie nicht fortführen, jedoch konnte nach dem Spielende Entwarnung gegeben werden. Es war nochmals glimpflich abgelaufen. Sofia Geiß stand nun zwischen den Pfosten, war von der ersten Sekunde an voll im Spiel und zeichnete sich mit guten Paraden aus. Die Hornissen ließen sich nicht wirklich aus der Ruhe bringen, trugen ihre Angriffe konzentriert vor,  und spätestens ab der 55. Spielminuten war klar, dass die ersten Punkte in der 3. Liga eingefahren waren. Pforzheim konnte in den letzten Minuten noch etwas Ergebniskorrektur betreiben was die Hornets allerdings nicht mehr in Bedrängnis brachte.

„Die Mannschaft zeigte einen Couragierten Auftritt und ließ sich auch im zweiten Durchgang durch die härtere Gangart nicht wirklich beeindrucken. Der Druck wurde seitens des Gegners zwar größer, jedoch haben die Mädels die Ruhe nicht verloren und hatten die TG im Griff. Dieser Sieg war verdient und ganz wichtig für die Moral der Mannschaft“, analysierte das Trainerteam die Partie kurz nach dem Abpfiff.