Hornets kehren ohne Punkte aus Haunstetten zurück

Im Augsburger Vorort gab es für die Hornets nichts zu holen. Bereits nach 18 Minuten führte der Aufstiegsaspirant mit 12:4 und am Ende stand die 33:23 Niederlage für die Hornets auf der Anzeigetafel.

Schon nach 6 Minuten war Trainerin Veronika Goldammer gezwungen die grüne Karte zu legen. Haunstetten führte bereits mit 5:1 und erzielte dabei 4 leichte Treffer durch Gegenstöße. Genau das wollten die Hornets verhindern was planmäßig nicht aufging. Das Filder-Team hatte große Mühe mit der robust agierenden Defensiv der Haunstetterinnen und die Angriffe blieben oft erfolglos. Mitte der ersten Hälfte stabilisierte sich dann auch die Deckung der Hornissen und zumindest konnte der TSV den Vorsprung nicht weiter ausbauen. Beim Stand von 17:10 wurden die Seiten gewechselt.

Auch in den zweiten 30 Minuten zeigte sich Haunstetten von seiner besten Seite und hielt den Abstand konstant. So sehr sich auch die Hornets mühten, sollte es sich im Ergebnis nicht widerspiegeln. Nach 46 Minuten war der Abstand auf 11 Tore angewachsen und wer dachte dass Haunstetten einen Gang zurückschaltet sah sich getäuscht. Nach wie vor spielten sie im Angriff druckvoll und netzten ihr Chancen gnadenlos ein. In der Defensive wurde weiterhin robust gearbeitet und die Hornets verloren binnen Minuten zwei Spielerinnen durch Verletzungen. Zuerst traf es Lilly Allgaier die sich eine klaffende Wunde an der Unterlippe zugezogen hatte und kurz darauf war es Chiara Baur die humpelnd mit schmerzverzerrter Mine das Spielfeld verlassen musste und nicht mehr eingesetzt werden konnte. In den letzten 10 Minuten der Partie gelang es den Hornets lediglich noch das Ergebnis konstant zu halten, Haunstetten konnte sich am Ende über die 2 Punkte freuen und hat das Ticket für die Aufstiegsrunde somit auch frühzeitig gelöst.

Für das letzte Heimspiel in der Hauptrunde gegen den SV Allensbach gilt es nun für das Trainerteam Goldammer/Döffinger die Mannschaft wieder aufzurichten und gut auf die nächste schwere Partie vorzubereiten. Fast schon sicher dürfte sein, dass weder Spielmacherin Chiara Baur noch Lilly Allgaier auf der Platte stehen werden gegen das Team vom Bodensee.