Hornets mit Arbeitssieg gegen Göppingen

Dem insgesamt erfreulichen Saisonstart folgte für das Filder-Team nach dem Heimerfolg über die HSG Leinfelden-Echterdingen ein spielfreies Wochenende und zwei Wochen Zeit sich auf das Spiel in Göppingen vorzubereiten.

Allerdings verlief die unmittelbare Vorbereitung nicht ganz optimal da Trainerin Vroni Goldammer Corona bedingt passen musste. Auch die Vorzeichen in Göppingen standen nicht unter gutem Stern da das Team mächtig mit Personalsorgen zu kämpfen hat. Gerade aus diesem Grund mahnte Goldammer, den Gegner auf keinen Fall zu unterschätzen. Göppingen verfügt über ein junges und engagiertes Team dass sich definitiv bisher unter Wert verkauft hat.

Das Spiel begann schleppend und erst in der 4. Spielminute erzielte Linda Leukert den ersten Treffer und Finja Taeger legte zum 0:2 nach. Doch bereits die Anfangsminuten zeigten, dass der Spielrhythmus der letzten Partien aufgrund der Pause nicht mehr da war und viele ungenaue Pässe und Torabschlüsse fanden ihr Ziel nicht. Dies merkte auch das Heimteam, spielte immer mutiger im Angriff und stellte eine kompakte Abwehr. Nach dem 5:5 Ausgleich in der 13. Minute legte Lisa Frantz mit 2 Treffern in Folge zum 7:5 vor. Die Auszeit in der 17. Minute war die logische Folge. Die TVN Spielerinnen waren in der anschließenden Phase sichtlich verunsichert, Frisch Auf nutze dies und baute die Führung zum 12:9 (25.) aus. Dies kostete viel Kraft auf Gastgeberseite und in den verbleibenden 5 Spielminuten hatten die Schwaben Hornets die größeren Kraftreserven. Während Göppingen nur noch 2 Tore erzielen konnte, warfen die Nellingerinnen 7 und drehten das Spiel in eine 14:16 Halbzeitführung.

„Die eine Woche Spielpause hat uns, was das Spielerische betrifft, nicht gut getan. In der Abwehr waren wir nicht aggressiv genug und haben den Spielaufbau von Göppingen nicht konsequent unterbunden. Mit 16 Angriffstoren konnten wir zufrieden sein, obwohl auch da die letzte Entschlossenheit gefehlt hat. Positiv trat unsere körperliche Fitness in Erscheinung und wir gerade in den letzten 5 Minuten der ersten Halbzeit einen 7:2 Lauf hinlegen und das Spiel drehen konnten“, so das Halbzeitfazit der Trainerin.

Zurück aus den Kabinen verlief das Spiel auf Augenhöhe. Göppingen verkürzte und Nellingen legte nach. So blieb der 2-Tore-Abstand konstant bis zum 25:27 (50.) bestehen. Zwei Gegenstoß-Tore durch Melissa Kindermann und Annika Distel sorgten für die 25:29 Führung nach 2 weiteren Zeigerumdrehungen. Das Heimteam versuchte in den verbleibenden Minuten nochmals alles um die Partie zu drehen. Doch auch mit der Manndeckung kamen die TVN Spielerinnen zurecht und sicherten sich den 28:32 Erfolg.

„In der entscheidenden Schlussphase ab der 50. Minute hatte das Heimteam einige technische Fehler die wir mit Gegenzug ausnutzen konnten. Das hat uns schlussendlich den Sieg gebracht. Nun gilt es sich intensiv auf das Heimspiel am 05.11. gegen Haunstetten vorzubereiten“, bringt Goldammer nach der Partie zu Protokoll.

TV Nellingen: David, Eble; Müller, Allgaier (5), Dobler, Gaiser (1), Leukert (4/1), Baur (1/1), Taeger (5), Kindermann (1), Hojczyk (5), Distel (10), Fündling, Aller