Hornets mit Kantersieg gegen Mintraching

Gespannt sah man der Partie gegen den Aufsteiger der SG entgegen und am Ende hatten die Hornets die Nase deutlich vorne.

Von der ersten Minute an wurde der Gegner völlig überrannt! Das Hornissen-Team strotzte förmlich vor Selbstvertrauen und überzeugte auch spielerisch gegen, sichtlich, völlig überforderten Gäste von der SG Mintraching/Neutraubling.

Nach 12 Spielminuten stand es bereits 11:1 für die Hausherrinnen und auch Auszeit durch die Gäste nach 4 Zeigerumdrehungen konnte den Lauf der Hornets nicht verhindern. Schon hier war klar dass der Aufsteiger völlig unter die Räder gekommen war. Die Hornets überzeugten mit einer konsequenten Abwehrarbeit und gnadenlosen Geschwindigkeit im Angriffsspiel. Praktisch war jeder Wurf auf das gegnerische Gehäuse ein Treffer. Zwar konnte die SG den Abstand bis zur Halbzeit etwas verkürzen (18:10) aber wirklichen Zugriff bekamen die Gäste nie auf die Nellinger Angreiferinnen.

Zu Beginn der zweiten 30 Minuten hatte zwar der Gegner den ersten Treffer aber am Spielverlauf sollte dies nichts ändern. Die Hornets traten weiterhin sehr selbstbewusst auf, hatten den Gegner zu jeder Zeit im Griff und setzten das Tempospiel aus den ersten 30 Minuten genadelos fort. Zudem Stand mit Laura Waldenmaier eine schier unüberwindbare Bank im Tor der Hornets.

Nach 50 Minuten war die Partie längst gelaufen und die Hornets führten mit 30:15. Zwar konnte die SG dann noch einen 4:0-Lauf setzen, bei den Hornets gelang in der Phase etwas weniger, aber am deutlichen Endergebnis sollte das auch nichts mehr ändern. Mit 37:21 wurde ein überzeugender Kantersieg gelandet am letzten Spiel vor der Weihnachtspause.

„Das war schon eine Demonstration was die Mannschaft an diesem Nachmittag auf die Platte gezaubert hat“, gibt Abteilungsleiter Bernd Aichele nach der Partie zu Protokoll. „Für mich war es die logische Fortsetzung der beiden Auswärtsspiele in Schutterwald und Erlangen. Was ich da gesehen habe gab einfach Mut für das Heimspiel gegen den Aufsteiger und die Zukunft. Die Mädels haben das auf die Platte gebracht, was sie wirklich können und zu leisten im Stande sind. Dafür arbeiten sie nahezu täglich hart und konsequent. Endlich belohnt sich das Team für den Aufwand! Vielleicht kommt jetzt die Weihnachtspause auch etwas ungelegen da der momentane Lauf nicht von der Hand zu weisen ist. Aber ich bin überzeugt, dass die Mannschaft nach der Pause da anknüpfen kann, wo sie am Sonntag aufgehört hat. Die Begeisterung und der Wille sind zurück und alle Verantwortlichen freuen sich richtig darüber.“

Nach der Weihnachtspause und dem Jahreswechsel heißt der erste Gegner am 27.01.24 SG Schozach-Bottwartal und die Hornets müssen in fremder Halle unter beweis stellen ob die Form angehalten hat. Ganz bestimmt kein leichter Gegner aber auch aus heutiger Sicht keine Aufgabe die aussichtslos ist.