Jugend „Kompakt“ vom 16.+17.12.2023

D-Jugend gewinnt auch das letzte Spiel im Jahr 2023 souverän gegen die HSG Owen-Lenningen

Am Samstag waren die Junghornissen der D-Jugend zu Gast bei der HSG OLE. Die Mannschaft des TVN war durch das Trainerteam bestens eingestellt und ging sehr konzentriert in das Spiel, so wie auch die Heimmannschaft. Ab der ersten Minute entwickelte sich ein Match auf hohem Niveau und beide Mannschaften zeigten ihr Können. Der TVN spielte aus einer starken Abwehr heraus konsequent nach vorne, konnte sich so schnell eine komfortable Führung herausspielen und ging mit 18:8 Toren in die Pause.

Scheinbar beflügelt durch diesen Vorsprung legte das Team des TVN nach der Pause nun richtig los und setze sich mit bis zu siebzehn Toren Vorsprung von den Gastgeberinnen ab. Neben den üblichen Goalgetterinnen des TVN kamen in diesem Spiel auch die jüngeren Spielerinnen vom Jahrgang 2012 zum Zuge und konnten Tore erzielen. Am Ende lag der TVN über das gesamte Spiel in Führung und gewann verdient mit 36:19 Toren. Es ist schön zu sehen, wie die gesamte Mannschaft sich in diesem Jahr entwickelt hat!

TV Nellingen: Jule Zimmer (11), Jule Binsch (7), Emmelie Scheibler (4), Emma Luise Fellmeth (4), Leona Härtl (3), Lotta Stoz (2), Juna Schade (2), Wiebke Doepner (2), Anna Stoz (1), Tena Mozar, Joelle Lee, Lina Heider, Sophie Alexandru.

B2 mit Derbysieg gegen den TSV Köngen

Im Derby gegen den TSV Köngen nahm die B2 des TV Nellingen erfolgreich Revanche für die bisher einzige Niederlage der Saison. Nach ausgeglichenem Beginn konnte sich das junge Team ab der 7. Spielminute durch Treffer von Katharina Schloot, Jolina Behling und Romy Schmid frühzeitig auf 8:3 in der 15. Spielminute absetzen. In dieser Phase des Spiels zwang die starke Defensive des TV Nellingen um Finja Waldeck im Zentrum den Gegner immer wieder zu Ballverlusten die konsequent in der 1. und 2. Welle erfolgreich verwertet wurden. Eine kleine Schwächephase im Spiel der Junghornissen nutzten die Gäste aus und waren beim 8:6 in der 20. Spielminute in Reichweite. In den letzten 5 Spielminuten stabilisierte sich wieder das Spiel der Junghornissen und Katharina Schloot setzte den Schlusspunkt in der 1. Hälfte mit einem sicher verwandelten 7m zum Halbzeitstand von 12:8.

Den besseren Start in die 2. Hälfte sollten die Gäste des TSV Köngen haben und zwangen Trainer Frank Illi beim Stand von 13:12 in der 31. Spielminute bereits frühzeitig zur Auszeit. Diese sollte Wirkung zeigen. Gestützt auf eine starke Nele Bücker im Tor setzten sich die Junghornissen wieder ab und zwangen Köngen beim Stand von 19:14 in der 38. Minute ihre Auszeit zu nehmen. Diesen Vorsprung sollte das junge Team bis zum sicheren halten und gewann völlig verdient mit 25:22. Durch diesen Erfolg überwintert die B2 an der Tabellenspitze der Württembergliga. Als Highlight des Handballjahres steht jetzt das Turnier in Lund an, bevor die Vorbereitung auf die restlichen 5 Spiele der Württembergliga starten kann.

Es spielten: Es spielten: Nele Bücker, Meike Knodel, Romy Schmid, Mona Illi, Katharina Schloot, Jolina Behling, Meike Hohlweg, Odilia Rapp, Finja Waldeck, Jorina Schade, Maja Klotz und Mia Hinz.

A2 geht ungeschlagen in die Weihnachtspause

Am Sonntag traten unsere Damen der A2 in der Sporthalle Römerstraße gegen die Damen der SG Hegensberg-Liebersbronn an. Madlen Kircher eröffnete das Spiel und erzielte somit das 300. Saisontor für die Nellinger A2. Bis zum 3:3 in der siebten Spielminute konnten die Spielerinnen der HeLi noch mithalten, dann konnten sich die Gäste von den Fildern mehr und mehr absetzen. Bei einem Stand von 11: 17 wurden die Seiten gewechselt. Im weiteren Spielverlauf gelang es unserer Abwehr immer besser den Gegner sprichwörtlich in den Griff zu bekommen, aber im Angriff wurden ein ums andere Mal die Chancen vergeben. Bis zur 51. Spielminute konnte trotzdem eine komfortable 13 Tore Führung herausgespielt werden (20:33). Die Gastgeberinnen gaben aber nicht auf und auf unserer Seite klafften auf einmal immer wieder große Lücken in der Abwehr, die von den Damen der HeLi konsequent ausgenutzt wurden. Dazu kam noch eine Zeitstrafe für Nellingen und bis zur Schlusssirene konnten die Gastgeberinnen auf 28:25 verkürzen. Unsere Junghornissen waren klar die stärkere Mannschaft auf dem Feld und das Ergebnis hätte deutlich höher zu unseren Gunsten ausfallen können. In den Letzten Spielminuten hat man sich von den Gegnerinnen nochmals die Wurst vom Brot nehmen lassen, das war komplett unnötig. Jetzt geht es für die Damen der A2 mit sensationellen 20:0 Punkten in die verdiente Weihnachtspause, bis es am 20. Januar um 16 Uhr in Wolfschlugen wieder gilt.

Es spielten: Merit Reichenbach (7), Julia Pfizenmaier (7), Anne Sachs (4), Nina Pfizenmaier (4), Lilien Kunze (4), Madlen Kircher (3), Larissa Angeli (3), Sarah Messerschmidt (2), Lilly Zechlin (1), Annalena Zechlin, Jessica Scherbaum, Sara Beutler, Alisah Behling.