Hornets unterliegen im Kellerduell dem TV Möglingen

Am vergangenen Samstag waren die Hornets beim TV Möglingen zu Gast und man hatte sich für dieses Spiel sehr viel vorgenommen. Am Ende musste man sich in der Partie auf Augenhöhe mit 26:23 (12:13) geschlagen geben.

Den ersten Treffer in der Partie erzielten die Hornets und bis zum 2:2 blieb die Partie ausgeglichen. Dann konnte sich Möglingen bis zur 8. Minute auf 5:2 absetzen. Die Hornet s ließen nicht nach und beim 7:7 war nach 17 Minuten der Ausgleich wieder hergestellt. Hier begann dann auch die beste Phase für die Filder-Handballerinnen und bis zur Pause konnte man sich einen hauchdünnen Vorsprung herausspielen (12:13).

Den Teams war in der ersten Hälfte der Druck anzumerken, und die Partie war geprägt von vielen technischen Fehlern auf beiden Seiten. Dies sollte in den zweiten 30 Minuten nicht besser werden und die Fehler häuften sich. Keine der beiden Mannschaften wollte letztendlich als Verlierer von der Platte gehen – Kellerduell pur.

Möglingen fand den besseren Start nach der Pause und konnte mit einem 3:0-Lauf das Ergebnis wieder drehen (15:13). In dieser Phase wurden die Gäste binnen 3 Minuten mit zwei Zeitstrafen belastet was allerdings gut verkraftet wurde und Möglingen lediglich ein Treffer in Überzahl gelang. Ab der 46. Minuten wurde es dann ganz kurios. Beim Stand von 19:18 erhielt Möglingen 3 Zeitstrafen in Folge und standen dadurch nur noch mit 3 Feldspielerinnen auf der Platte. Nellingen gelang der Ausgleich und das Spiel war wieder völlig offen. Anstatt nun die Überzahl auszunützen wurden die Angriffe leichtfertig verspielt und gelangen in eigener Unterzahl 3 Treffer in Folge. Die Partie verkrampfte von Minute zu Minute mehr und Reihenweise technische Fehler auf beiden Seiten prägten die Schlussphase. Nach 54 Zeigerumdrehungen stand es 24:22 für die Hausherrinnen und alles war noch offen. Allerdings gelang es nun keinem Team einen weiteren Treffer zu erzielen und vier torlose Minuten waren die Folge. Erst als die nächste Zeitstrafe für die Hornissen setzte, konnte Möglingen den 25. Treffer erzielen und lag 2 Minuten vor dem Schlusspfiff mit drei vor. Dies sollte sich bis zum Ende auch nicht mehr ändern und die Partie ging mit 26:23 an Möglingen.

Gerade in der Schlussphase musste die junge Hornets-Truppe einmal mehr der Unerfahrenheit Tribut zollen. Möglingen spielte es in diesem Spielabschnitt etwas routinierter und gelassener. Insgesamt war es kein gutes Spiel von beiden Mannschaften und der Druck im Kellerduell war deutlich spürbar. Letztendlich verpassten es die Hornissen zwischen der 48. und 52. Minuten, in dreifacher Überzahl, den Vorteil zu nutzen und das Spiel zu drehen. Auch wollte es nicht gelingen, die 11-fache Torschützin und beste Spielerin auf Seite der Gastgeberinnen, Sulamith Klein, in den Griff zu bekommen und ihr gelangen somit fast die Hälfte aller TVM Treffer. Auch das Verhältnis der Zeitstrafen (6:5), die nahezu alle in den zweiten 30 Minuten verhängt wurden (5:4), zeigt auf, dass die Partie hart umkämpft war um den Punktgewinn um sich von den Mannschaften im Tabellenkeller etwas distanzieren zu können.