HSG Leinfelden/Echterdingen – Frauen 2 29:21

Im letzten Spiel der Saison musste der TV Nellingen 2 bei der HSG Leinfelden/Echterdingen antreten. Die Vorzeichen vor dem Spiel waren klar. Echterdingen benötigte die Punkte, um sicher in die Relegation zur BWOL zu gehen. Nellingen würde mit einem Sieg zwar punktgleich sein, aber aufgrund des schlechteren Torverhältnisses gegenüber Leinfelden und Reichenbach vierter werden.

Mit dem Anpfiff legte das Heimteam schnell zum 1:3 vor. Alessa Schmid erzielte den Anschlusstreffer zum 2:3. Auch in den weiteren Minuten blieb der TVN dran und hielt das Spiel bis zum 5:6 (15.). Danach bekamen die Nellingen Spielerinnen weder Jana Schnabel noch Anke Gehrke in den Griff. Beide erzielten in den Folgeminuten wichtige Tore für ihr Team und zogen auf 6:12 (23.) davon. Der TVN reagierte, stellte die Abwehr um und kämpfte sich durch Tore von Julia Schraml, Linda Leukert und Carina Edlbauer auf 9:12 (25.) heran. Das Heimteam reagiert mit der Auszeit und stoppte die Aufholjagd. Bis zum Pausenpfiff baute die HSG den Vorsprung auf 10:16 aus.

„Leinfelden wollte heute den Sieg mehr als wir. Wir konnten in vielen Phasen nicht dagegen halten. Bereits zur Halbzeit war der Rückstand zu groß“, so das Resümee.

Zurück aus der Kabine pendelte sich der Rückstand zwischen 6-8 Toren ein. Zu viele Chancen blieben ungenutzt und zu oft schloss man die Angriffe zu überhastet ab. Am Ende siegte Echterdingen verdient mit 21:29 Toren und wir wünschen dem Team viel Erfolg für den anstehenden Relegationsmarathon.

„Direkt nach dem Schlusspfiff waren wir natürlich enttäuscht. Wir haben heute nicht unser Potential abrufen können. Doch die gesamte Saison betrachtet und vor allem mit der Rückrunde können wir sehr zufrieden sein. Wir haben unsere Ziele erreicht und können auf dieses Jahr weiter aufbauen“, zeigt sich Trainerin Vroni Goldammer trotz des verlorenen Spiels zufrieden und optimistisch.

TV Nellingen: Geiß, Leopold; Schmid (5/3), Schraml (4), Edlbauer (3), Leukert (3), Allmendinger (1), Balke (1), Havjar (1), Kiedaisch (1), Scherer (1), Stockhammer (1), Dobler, Kirschner