Jugend „Kompakt“ vom 09.+10.12.2023

A2 weiter ungeschlagen

Am Sonntag waren die Spielerinnen des TB Neuffen zu Gast in der neuen Sporthalle 1. Das Hinspiel im November hatten unsere Mädels klar mit 14: 31 gewonnen und dementsprechend mussten sie der Favoritenrolle gerecht werden.

Die Gäste erwischten den etwas besseren Start und führten nach 4 Zeigerumdrehungen mit 2:4. Nach weiteren 5 gespielten Minuten netzte Nina Pfizenmaier zum 6:5 ein und von da an wurde die Führung nicht mehr aus der Hand gegeben und konnte auf 7 Zähler zum 18 : 11 ausgebaut werden. Jedoch nutzen die Damen des TBs die letzten 2 Minuten der ersten Halbzeit und verkürzten mit einem 3-Tore-Lauf auf 18 :14. Mit diesem Ergebnis ging es in die Kabinen.

In der zweiten Halbzeit gelang es unseren Damen, den Vorsprung kontinuierlich weiter auszubauen. Alle Spielerinnen kamen zum Einsatz und zeigten eine geschlossene Mannschaftsleistung.
Die Partie endete verdient mit 36 : 25 für unsere Junghornissen.

Trainer Bernd Aichele, der die Damen ohne den wegen Krankheit verhinderten Dieter Döffinger coachte, konnte mit der Leistung seiner Mädels insgesamt zufrieden sein. Wenngleich es auch in der Abwehr noch einiges zu tun gibt für die künftigen Spiele.
Herrn Döffinger wünschen wir auf diesem Weg eine baldige Genesung.

Besonders freute es uns, dass bei diesem Heimsieg unser Nellinger Urgestein Helga Mauz ihre ehemaligen Schützlinge von der Tribüne aus anfeuerte.

Es spielten: Julia Pfizenmaier (13), Anne Sachs (6), Nina Pfizenmaier (6), Merit Reichenbach (5), Sarah Messerschmidt (3), Lilly Zechlin (1), Madlen Kircher (1), Alisah Behling (1), Annalena Zechlin, Hannah Raisch, Ilvi May, Sara Beutler, Larissa Angeli.

B2 mit starker Auswärtsleistung

Nach ausgeglichenem Beginn gelang es den Junghornissen nach knapp 10 Spielminuten sich langsam vom Gegner abzusetzen. 2 Treffer in Folge durch Odilia Rapp führten zur 7:10 Führung.  Der aufmerksamen Verteidigung gelangen zunehmend Ballgewinne, die erfolgreich in der 1. und 2. Welle verwertet wurden. Ergebnis war die höchste Führung in der 1. Halbzeit zum 8:13 durch Romy Schmid in der 16. Spielminute. Im weiteren Verlauf scheiterten die Mädels der B2 leider zu oft an der gegnerischen Torhüterin. Der SG Weinstadt gelang es dadurch den Rückstand bis zur Halbzeit auf 12:14 zu verkürzen.

Gleich zu Beginn der 2. Hälfte wurden mit einem 5:0-Lauf die Weichen auf Sieg gestellt und zwangen die SG Weinstadt in der 30. Spielminute zur frühen Auszeit. In der Abwehr wurde stark verteidigt und gegen die defensive 6:0 Abwehr der Heimmannschaft immer wieder die richtigen Lösungen gefunden. Sukzessive setzte sich so das junge Team bis zum deutlichen 19:30 Auswärtssieg ab, der in dieser Höhe so nicht zu erwarten war.

Im letzten Heimspiel des Jahres kommt es zum Kräftemessen im Derby gegen den TSV Köngen. Im Aufeinandertreffen des Zweiten und Dritten der Tabelle würden sich die Mädels über zahlreiche Unterstützung freuen.

Es spielten: Nele Bücker, Meike Knodel, Romy Schmid, Mona Illi, Katharina Schloot, Jolina Behling, Meike Hohlweg, Odilia Rapp, Finja Waldeck und Mia Hinz.

Erfolgreicher Rückrundenstart der D-Jugend beim Heimspiel gegen Plochingen

Normalerweise könnte man erwarten, dass man am frühen Samstagnachmittag ausgeschlafen ist, doch der Auftritt der D-Jugend Junghornissen im Heimspiel gegen den TV Plochingen ließ zunächst daran Zweifel aufkommen. Die Nellingerinnen, die favorisiert in das Spiel gingen, agierten in den ersten Spielminuten etwas unkonzentriert in der Abwehr, waren dabei leicht zu überspielen und leisteten sich im eigenen Angriff leichte technische Fehler und Ballverluste. Trotzdem führte man nach fünf Minuten mit 5:2. In der 10. Spielminute dann die Auszeit der Trainierinnen beim Zwischenstand von 9:5, diese schien Wirkung zu zeigen und die Mädchen aufgeweckt zu haben. In der Folge spielte die Mannschaft sich den Ball besser zu und es war insgesamt mehr Bewegung im Spiel. Plochingen versuchte dagegen zu halten, konnte jedoch weitere Tore nicht verhindern, so dass es mit dem zweiten verwandelten Siebenmeter beim Stand von 19:10 in die Halbzeitpause ging.

In der zweiten Halbzeit ließen die Junghornissen dann keine Zweifel aufkommen, dass sie auch in diesem Spiel die zwei Punkte mitnehmen wollten. Zwar etwas verhaltener als in den letzten Spielen, aber dennoch konzentriert und schneller im Spiel, konnte sich die Mannschaft gegen die sehr gut kämpfenden Mädels aus Plochingen immer weiter absetzen – bis zum verdienten Endstand von 35:20. Mit der Leistung und Ergebnis können Trainerinnen und Zuschauer wieder einmal sehr zufrieden sein und die D-Jugend bleibt weiterhin verlustpunktfrei an der Tabellenspitze der Bezirksliga Esslingen-Teck.

Das nächste Spiel ist auswärts am 16.12. um 11:30 bei der HSG Owen-Lenningen.

TV Nellingen: Emma Luise Fellmeth (9), Jule Zimmer (7), Jule Binsch (4), Wiebke Doepner (4), Juna Schade (4), Lotta Stoz (4), Emmelie Scheibler (3), Sophie Alexandru, Anna Stoz, Jana Schäfer, Tena Mozar, Jule Michaelis, Lina Heider, Lena Behringer