Oldenburg zu stark für U19

Bereits das Erreichen der Zwischenrunde war für das junge Nellinger Team ein Erfolg. Dass es mit den Gegnern aus Oldenburg, Metzingen und Aldekerk eine sehr schwere Aufgabe werden würde, war allen Beteiligten klar.

Der VfL Oldenburg trat im ersten Spiel zum ersten Mal mit der kompletten Mannschaft an. „Wir konnten zwar die Vorrundenspiele per Video anschauen, allerdings spielte das Team nie in der gleichen Besetzung, noch einmal vollzählig. Erst heute hatten sie auch alle Top Spielerinnen am Start“, so Trainerin Vroni Goldammer.

Das Heimteam legte zum 1:0 vor, doch Annika Distel konnten im Gegenzug den Ausgleich erzielen. Oldenburg legte vor allem über die schnellen Außen ein hohes Tempo vor und ging mit drei Treffern (2:5, 7.) in Führung. Nelli Hautz aus dem Rückraum und Caro Maier vom 7m Punkt, verkürzten auf 4:5 (8.). Überhaupt kämpfte das Team bravourös und versuchte es Oldenburg so schwer wie möglich zu machen. So blieb Nellingen bis zum 8:10 in der 15, Minute immer auf zwei Tore dran. Vergebene Chancen im Angriff und sicher verwandelte Abschlüsse auf Oldenburger Seite ließ den Rückstand auf 9:14 anwachsen. Leonie Dreizler verkürzte auf 10:14 (20.). Eine zwei Minuten Strafe auf Nellinger Seite nutzte der VfL eiskalt aus und schraubte das Ergebnis auf 11:19 (25.) hoch. Doch beherzt agierten die Nellinger Mädchen weiter. Marlene Kriessler, Leonie Dreizler und Lea Gebhardt verkürzten mit ihren Toren auf 14:19 (29.). Mit 15:20 wurden schließlich die Seiten gewechselt.

Zurück aus der Kabine verkürzte der TVN in Überzahl auf 16:20. Oldenburg stellte im Gegenzug den alten 5-Tore Abstand wieder her. Bis zur 44. Minute spielten beide Teams auf Augenhöhe und der Rückstand blieb konstant (22:28, 44.). Leider erhielt dann das Nellinger Team nun immer wieder Zeitstrafen und Oldenburg spielte die Überzahl souverän aus. Somit wuchs der Vorsprung und das Endergebnis auf 28:42 an und fällt sicherlich um einige Tore zu hoch aus.

„Die Mädchen haben in Oldenburg 28 Tore auswärts geworfen. Überhaupt hat das Team über 45 Minuten gut gespielt und der Rückstand zu diesem Zeitpunkt von 6 Toren geht völlig in Ordnung. Oldenburg ist in vielen Bereichen weiter als wir und man darf gespannt sein, wie weit diese Mannschaft am Ende kommen wird. Unsere Spielerinnen dürfen stolz auf das bisher Erreichte sein und können in den ausstehenden Spielen gegen Metzingen und Aldekerk weiterhin befreit aufspielen“, so Trainerin Vroni Goldammer

TV Nellingen: Eckstein, Kulik; Dreizler (9/2), Maier (9/5), Hautz (4), Kriessler (3), Distel (2), Gebhardt (1), Allmendinger, Amor, Kindermann, Tenzer