Rot-Weiß Neckar 2 – B4 17:23

Am Sonntag musste die B4 in Nürtingen bei Rot-Weiß Neckar 2 antreten. Das Hinspiel ging mit 11:14 verloren und so wollten die Mädels dafür das Auswärtsspiel gewinnen.

Von Beginn an gingen die Mädels konzentriert zu Werke und gingen auch gleich 1:0 in Führung. Zwar konnte die Heimmannschaft den 1:1 Ausgleich erzielen aber davon zeigten sich die Mädels unbeeindruckt. Sie konnten mit 3:1 in Führung gehen. Leider gelang es nicht die Führung weiter auszubauen und nun hatte die Heimmannschaft die besseren Abschlüsse und zog mit 4:3 vorbei. Die Mädels verloren trotz des Rückstandes nicht den Kopf und konnten durch gelungene Spielzüge im Angriff den Gegner immer wieder vor Probleme stellen. Dadurch bekamen die Mädels einige Siebenmeter zugesprochen die dann auch sicher verwandelt wurden. So konnte sich bis zur Pause keine Mannschaft absetzen und der Halbzeitstand von 8:8 war durchaus leistungsgerecht.

In der zweiten Halbzeit gab es dann eine kurze Schwächephase, vor allem in der Abwehr, die von der Heimmannschaft ausgenutzt wurde. So ging Rot-Weiß Neckar mit 11:9 in Führung. Allerdings war das dann eher der Weckruf für unsere Mädels. In der Abwehr wurde wieder besser zugepackt und so fand der Gegner kaum noch Lücken um leichte Tore zu erzielen. Auch wurden die Angriffe überlegt zu Ende gespielt. Das Spiel konnte dadurch wieder gedreht werden und in der 32. Minute gingen die Mädels dann mit 13:12 in Führung.

Die Heimmannschaft wollte sich jedoch noch nicht geschlagen geben und so stand es in der 33. Minute 14:14. Dies war allerdings der letzte Gleichstand in dieser Partie. Die Mädels gewannen nun die Oberhand und zogen Tor um Tor davon. Auch die Auszeit der Heimmannschaft brachte die Mädels nicht mehr aus dem Rhythmus. Rot-Weiss Neckar kam nicht mehr entscheidend näher. So gelang den Mädels ein verdienter 23:16 Auswärtssieg.

Nach dem Spiel zeigten sich auch Helga und Katharina sehr zufrieden mit der Leistung der Mädels. Das Abwehrverhalten wird von Spiel zu Spiel besser und auch im Angriff zeigen die Mädels immer schönere Spielzüge. „Es ist schön anzusehen wie ihr euch in dieser Saison weiterentwickelt habt und wie ihr euch im Spiel gegenseitig unterstützt.  Ab und zu könntet ihr im Angriff noch mutiger sein, aber das bekommt ihr auch noch in den Griff!“

Zeigten eine tolle Leistung: Romy Meyer, Lisa Hutzler, Jasmin Obele, Sophia Baudis, Rebecca Beutler, Julia Munderich, Lara Hemmerle, Angelina Obele, Anneke Helms, Julia Klöss (Tor), Donika Kastrati.