TSG Ketsch – B1 26:27

Am Wochenende mussten die jungen Hornissen zu den Jungbären nach Ketsch reisen. Ein Blick auf die Tabelle zeigte allen Beteiligten, dass es ein vier Punkte Spiel um den zweiten Tabellenplatz werden würde.

Es ging direkt von Anfang an zur Sache, beide Mannschaften setzen auf ihr Tempospiel. So entwickelte sich von der ersten Minute an ein temporeiches Spiel. Den besseren Start erwischten hierbei die Jungbären aus Ketsch, dies zeigte sich an einer 4:1 Führung nach 4. Minuten Spielzeit. Aber, dass unsere Junghornissen mit Rückständen umgehen können, haben sie schon öfters gezeigt. Die Abwehrarbeit wurde besser und so konnten Sie Tor um Tor aufholen. Nach 12. Minuten gingen dann unsere Mannschaft zum ersten Mal 9:10 in Führung. Beide Abwehrreihen kämpften um jeden Ball und so entwickelte sich ein spannendes Spiel bis zur Ende der ersten Halbzeit. Mit einem Tor Vorsprung für unsere Mannschaft ging es in die Kabine.

In der zweiten Halbzeit konnte sich kein Team absetzen und so stand es nach 27. Minuten 17:17 unentschieden. Durch eine zwei Minuten Strafe auf Seiten von Ketsch, konnten wir unseren Vorsprung in den nächsten Minuten auf 4 Tore ausbauen. Dies Zwang das Trainierteam aus Ketsch zu einer Auszeit, um unseren Lauf zu unterbinden. Anschließend stellten die Jungbären auf eine doppelte Manndeckung um. Wir waren vom Hinspiel schon gewarnt und erarbeiten uns zwar weitere Chancen, die aber nicht genutzt wurden.

Jetzt nahm Trainer Michael Steinkönig eine Auszeit, um mit ruhigen Worten die Nervosität seiner Schützlinge zu beruhigen und die Mädels wieder in die Spur zu bringen. Anschließend spielten wir wieder deutlich stabiler. In den letzten drei Minuten versuchte die TSG Ketsch mit einer offenen Manndeckung das Spiel noch zu drehen, aber die jungen Hornissen schafften den Vorsprung von einem Tor über die Zeit zu retten und feierten damit einen wichtigen Erfolg.

Somit endete ein tolles Jugendspiel zwischen zwei gut ausgebildeten Mannschaften und die Zuschauer haben ihr Kommen an diesem Tag sicherlich nicht bereut.

Es spielen: Emilia Döring (TW), Emma Siegesmund (TW) Antonia Amann (1), Nadja Straub (4), Helena Amor, Marlene Kriessler, Caroline Maier (3), Jule Riehs (4), Chiara Scherer (3/1), Luisa Scherer (5), Nelli Hautz, Lara Havjar (4), Mara Froberg (3), Benita Braune