Frauen 2 mit Derbysieg

F2 Erneuter Derbysieg für den TVN 2

Eine Woche nach dem siegreichen Krimi gegen die SG Hegensberg/LIebersbron, wartete ein weiteres Derby auf die junge Nellinger Truppe. Gegner in der Sporthalle 1 die HSG Deizisau/Denkendorf. In der Hinrunde hatte der TVN das Nachsehen, und wollte nach den erfolgreichen Wochen auch diesmal Punkten. Erfreulich, bis auf Tamara Hayn und Agne Zukauskaite, konnte Trainerin Vroni Goldammer erstmals seit Wochen wieder auf eine vollen Kader zurückgreifen.

Nellingen fand gut in die Partie und führte in der 4. Minute mit 3:1 Toren. Doch die Gäste aus Deizisau ließen sich nicht beirren und erzielten in der 6. Minute den 3:3 Ausgleich. Beim Stand von 5:4 nach knapp 10 Minuten war der TVN in der Partie angekommen und war nun die spielbestimmende Mannschaft. Die Abwehr stand gut und Sofia Geiß im Tor zeigte eine top Leistung. Linda Leukert und Leonie erhöhten auf 7:4 und Lea Allmendinger erzielten nach zwei schönen Pässen von Alessa Schmid zwei weitere Tore vom Kreis (9:4, 14.). In den folgenden Minuten hatte Nellingen ein paar Abstimmungsprobleme in der Abwehr und die HSG erzielte Tore über den Kreis. So nahm Nellingen beim 14:10 eine Auszeit, um die Abwehr nochmals besser einzustellen. Zwar erzielte der TVN nur noch ein Tor in der ersten Halbzeit, doch man ließ auch keinen Gegentreffer in den letzten 5 Minuten mehr zu. Mit 15:10 wurden die Seiten gewechselt.

„Wir haben schnell ins Spiel gefunden, was uns Sicherheit gegeben hat. Wir sind übers Tempospiel zu etlichen einfachen Toren über Außen oder über den Kreis gekommen und konnten uns so frühzeitig absetzen. Wir haben 10 Tore in der ersten Halbzeit kassiert, dennoch war ich nicht zu 100% zufrieden, so dass wir die Abwehr umgestellt haben. Zudem hat sich Alessa erneut leicht am Steißbein verletzt. Da wollten wir kein Risiko eingehen“, so das Halbzeitresümee.

Zurück aus der Kabine erhöhte Julia Schraml auf 17:10 und zeigte auch bei den weiteren Aktionen ihre Wurfqualität aus dem Rückraum. Zudem agierten Linda Leukert und Leonie Haible ebenso effizient und der Vorsprung wuchs auf 20:12 (39.) an. In der 45. Spielminute betrug der Abstand erstmals 10 Tore (24:14). Neben schön herausgespielten Toren, die über links sicher von Leonie Strack verwandelt wurden, hielt Sofia Geiß die ersten 4 7m von DD. Auch Sonja Pott, die in den letzten Minuten für Sofia ins Tor kam, vereitelte neben zahlreichen Bällen, ebenso einen 7m. Beim Stand von 33:20 ließ die Abwehrarbeit etwas nach und die Gäste erzielten noch zwei Treffer zum 33:22 Endstand.

„Wir hatten eine gute Trainingswoche, was sich im Spiel und vor allem im Abschlussverhalten gezeigt hat. Wir konnten allen Spielerinnen Spielanteile geben, und hatten zu keinem Zeitpunkt einen Einbruch im Spiel. Wir sind auf dem richtigen Weg und wollen auch nächsten Sonntag in Köngen die beiden Punkte mit nach Nellingen nehmen. Dafür benötigen eine konzentrierte Leistung über 60 Minuten. Wir werden uns gut auf das Auswärtsspiel vorbereiten“, so Trainerin Vroni Goldammer.

TV Nellingen: Geiß, Pott; Haible (8/1), Leukert (8/2), Strack (4), Edlbauer (3), Schraml (3), Schmid (3/2), Allmendinger (2), Balke (1), Kiedaisch (1), Dobler, KirschnerF2-H-Deiz-Dkf-17-18