Spielbericht:
SG Mintraching-Neutraubling – TVN

Erhofftes Erfolgserlebnis blieb aus

SG Mintraching/Neutraubling – TV Nellingen 28:22 (13:9)

Nix war’s mit dem erhofften Positiverlebnis zum nahenden Saisonfinale. Beim Tabellenletzten aus dem Landkreis Regensburg kassierten die Schwaben Hornets eine 28:22-Niederlage und bleiben zwei Spieltage vor Rundenende punktgleich und nur aufgrund des gewonnenen direkten Vergleichs auf dem vorletzten Tabellenplatz.

Gleich zu Beginn der Partie bei der SG Mintraching/Neutraubling mussten die Anhänger des TV Nellingen wieder gute drei Minuten warten ehe der Ball per Siebenmeter zum ersten Mal im gegnerischen Kasten untergebracht werden konnte. Auch nicht ungewohnt das Bild, dass eine Minute später der weitere mögliche Ausgleich vom Siebenmeterstrich ausblieb. Zwar geriet damit das Team von Jan Hirschmüller beim Stand von 4:2 kurzfristig zwei Treffer ins Hintertreffen, konnte aber mit einem 3:0-Lauf den Spieß auch dank Überzahl-Situation umdrehen. Mitte der ersten Halbzeit glich die SG zum 5:5 aus und die Partie blieb bis zum 8:8 in der 24. Spielminute ausgeglichen. Dann sorgten die Gastgeberinnen mit einem kurzen Zwischenspurt für das 10:8 und erhöhten in Überzahl direkt noch auf 12:8. Mit diesem Rückstand wurden beim 13:9 auch die Seiten gewechselt.

Auch nach Wiederanpfiff hatte der Tor-Abstand acht Zeigerumdrehungen Bestand, ehe der TVN mit einem Doppelschlag zum 16:14 verkürzte und den Heimtrainer in der 40. Minute zur Auszeit zwang. Mit Erfolg: Vier Minuten später war wiederum TVN-Trainer Jan Hirschmüller beim Stand von 20:16 gezwungen die Grüne Karte zu legen. Diese Ansprache verpuffte jedoch und die Spielgemeinschaft zog vorentscheidend auf 26:17 (54.) davon. Im Vergleich zur vorangegangenen Begegnung blieben die Hornets aber trotz drohender Niederlage positiv in ihrer Körpersprach und es gelang zwei Minuten vor Ende mit einem Dreierpack noch etwas Ergebniskorrektur (26:20), doch am Endergebnis von 28:22 war nichts mehr zu rütteln.

Jetzt heißt es über Ostern nochmal Kräfte sammeln, um sich beim vorerst letzten Drittliga-Heimspiel zu Hause in der Sporthalle 1 nochmal von bester Seite zu präsentieren. Anpfiff ist am Samstag, 13.04.2024 um 20:00 Uhr gegen die HSG Würm-Mitte.

SG Mintraching/Neutraubling: Platzer, Singer; Lehner (11/2), Streit, Marhöfer (4/1), Pfund, Wohlmann (5/2), Gerl, Stiller (4), Nwolisa, Mühlbauer (3), Pielmeier, Nüßle (1), Platzer

TV Nellingen: Waldenmaier, Hoke; R. Allgaier, Lösch (3), Weisser (4), Weiß, Haase (2), Goldammer (4/3), Proft, Lutolli (4/1), Heim (2), L. Allgaier (1), Jacobi von Wangelin (2/1).

Zeitstrafen: Wohlmann, Stiller, Platzer – Weiß, Goldammer, Heim