Starker Auftritt der B1 gegen die SG Schozach-Bottwartal

Am vergangenen Samstag kam es zum zweiten Aufeinandertreffen mit der SG Schozach-Bottwartal. Schon in der Vorbereitung hatte man ein Trainingsspiel absolviert und dieses damals zwar knapp gewonnen, dennoch war man gewarnt. Nach der sehr guten Leistung gegen Allensbach in der Vorwoche, wollte das Team an diese Leistung anknüpfen.

Zu Beginn entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Nellingen legte vor und die SG zog nach. Zwar stand die Abwehr gut, aber zu leicht vergebene Chancen verhinderten hier schon eine größere Führung. Nach zehn gespielten Minuten und einem Spielstand von 7:7 stabilisierte sich die Abwehr immer mehr und im Angriff wurden die Chancen nun besser genutzt. So erspielte man sich eine vier Tore Führung zur Halbzeit (13:9).

In der Kabine wurde die Marschroute für die zweite Hälfte festgelegt. Man wollte noch aktiver in der Abwehr agieren und im Angriff den Ball noch schneller laufen lassen. Dies setzten die Mädels von der ersten Minute an mit Bravour um. Die Abwehr stand wie ein Bollwerk und fand doch mal eine Spielerin der SG eine Lücke, konnte eine gut aufgelegte Laura Hocke den Ball entschärfen. Nach 42 gespielten Minuten und einem Spielstand von 23:14 war das Spiel längst entschieden. Anschließend wurde noch viel durchgewechselt und ausprobiert, was aber dem Spiel keinerlei Abbruch tat. Am Ende konnten die Mädels einen 28:18 Sieg feiern.

„Ich bin heute sehr zufrieden mit den Mädels. Sie haben vor allem in der Abwehr ein extrem gutes Spiel gemacht“, so Trainer Jan Hirschmüller nach dem Spiel. Nächster Gegner ist am kommenden Samstag in der Sporthalle 1 die SG Weinstadt. Anpfiff ist um 15:00 Uhr.