SV Vaihingen 2 – B 4 18:23

Am Samstag musste die B4 zum letzten Auswärtsspiel zum Tabellenletzten nach Vaihingen. Da das Hinspiel 19:19 ausging gab es keinen Grund den Tabellenletzten auf die leichte Schulter zu nehmen.

Von Anfang an waren die Mädels hellwach und erzielten die ersten zwei Treffer des Spiels. Zwar gelang dem Gegner der Anschlusstreffer aber danach gaben die Mädels wieder den Ton an. In der Abwehr wurde wenig zugelassen und durch Tempogegenstöße und schöne Spielzüge wurde die gegnerische Abwehr auseinandergerissen. So wurde der Gegner schnell entnervt. Zeitweise wuchs der Vorsprung auf 10 Tore an. Vor der Halbzeit schlichen sich dann immer mehr leichte Fehler ins Spiel der Mädels und der Gegner konnte seinerseits den einen oder anderen Treffer erzielen. Es ging mit einer beruhigenden 14:7 Führung in die Kabine.

Das erste Tor in der zweiten Hälfte gelang dann der Heimmannschaft. Dies sorgte noch nicht für Unruhe bei den Mädels. Allerdings gab es bei der Heimmannschaft zur zweiten Hälfte einen Wechsel der Torfrau. Dieser Wechsel machte sich für die Heimmannschaft bezahlt. Immer wieder scheiterten die Mädels trotz guter Gelegenheiten an ihr. In der Abwehr ging der Zugriff leider auch verloren und im Angriff gab es auch vermeidbare Abspielfehler. So konnte die Heimmannschaft sogar in der 38. Minute auf 16:18 verkürzen. Dann konzentrierten sich die Mädels aber wieder besser und konnten wieder davonziehen. So stand am Ende ein verdienter 23:18 Auswärtssieg.

Es war ein Spiel mit Höhen und Tiefen. Am Anfang souverän, dazwischen unerklärliche Schwankungen und am Ende dann doch wieder souveräner. Ihr habt euch in diesem Spiel das Leben unnötig schwergemacht. Mit der Saison könnt ihr mehr wie zufrieden sein. Im letzten Spiel der Saison geht es am 17. März daheim gegen die SG Teck.

Sorgten für ein Wechselbad der Gefühle: Anneke Helms, Sonja Ryssel, Lisa Hutzler, Sophia Baudis, Romy Meyer, Julia Munderich, Lara Hemmerle, Lisa Mick, Donika Kastrati, Mona Rahm, Rebecca Beutler (Tor).