Frauen 2 Gewinnen Derby

F2 klettert auf den 4. Tabellenplatz

Nach den beiden Heimderbys gegen Heli und Deizisau ging es zum letzten Derby nach Köngen. Auch wenn man das Hinspiel klar für sich entscheiden konnte, wusste man um die Stärken des Teams und war gewarnt. Dies sollte sich vor allem in den Anfangsminuten bewahrheiten.

Das Heimteam war ab der ersten Minute voll da und setzte die Nellinger Spielerinnen gehörig unter Druck. Ehe man sich versah, lag der TVN mit 0:3 nach 5 Minuten zurück. Alessa Schmid durchbrach die torlosen Minuten und Leonie Haible legte zum 2:4 nach. Der TSV erhöhten erneut durch Miriam Panne auf 2:5. Dies schien die Nellingerinnen endlich wach gerüttelt zu haben. Leonie Strack, Carina Edlbauer, Alicia Kiedaisch, Linda Leukert und Alessa Schmid sorgte für einen 5:0 Lauf. Die Abwehr stand nun endlich kompakt und Sonja Pott im Tor zeigte glänzende Paraden. Der Lohn die 7:5 Führung in der 17. Minute. Doch Köngen kämpfte beherzt weiter und erzielte ihrerseits 3 Treffer in Folge (7:8, 19.). Die Antwort folgte durch Lea Allmendinger und Carina Stockhammer. Das Heimteam nahm daraufhin eine Auszeit (9:8, 21.). Zurück auf dem Feld erhöhten Carina Stockhammer, Linda Leukert und Alicia Kiedaisch auf 12:8. Auch in den letzten Minuten der ersten Halbzeit blieb das Team konzentriert. Mit 16:10 wurden schließlich die Seiten gewechselt.

„Köngen legte los wie die Feuerwahr. Die Abwehr war sehr aggressiv und sie haben uns in den ersten Minuten den Schneid abgekauft. Doch die Mädchen sind ruhig geblieben und sie haben die Zeit bekommen ins Spiel zu finden. Mit dem Ausgleich kam die Sicherheit und in den letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit konnten wir uns absetzen“, so das Halbzeitresümee.

Zurück aus der Kabine erhöhte Leonie Strack zum 17:10. Der TSV hatte auf eine defensive Abwehr umgestellt, was nun den Rückraumspielerinnen zu Gute kam. Julia Schraml traf und der Vorsprung wuchs auf 21:13 (37.). Von da ab pendelte das Ergebnis zwischen 6 und 8 Toren Differenz. Am Ende siegte der TVN mit 32:24 Toren und steht nun auf dem 4. Tabellenplatz.

„Wir haben mit dem heutigen Sieg den nächsten Schritt gemacht. Leider hat sich Sandra Balke erneut am Fuß verletzt und Vanessa Kirschner fiel bereits vor der Partie aus. Beiden wünschen wir eine schnelle Genesung. Auch Alessa Schmid laboriert nach wie vor an ihrem Steißbeinbruch und kann nicht 100% spielen. Darüber hinaus wünschen wir unserer Tami alles erdenklich Gute, die am Donnerstag am Kreuzband operiert worden ist. Nun gilt die Vorbereitung auf das nächste Heimspiel. Da wartet auf uns eine ganz schwere Hürde. Zu Gast ist der TV Reichenbach, aktuell Tabellendritter. Das Auswärtsspiel ging ganz deutlich verloren. Das ist für uns eine große Aufgabe, auf die wir uns freuen und der wir uns stellen wollen. Mit einer guten Trainingswoche und vollem Kader wollen wir es Reichenbach so schwer wie möglich machen“, so der Ausblick der Trainerin Vroni Goldammer.

TV Nellingen: Geiß, Pott; Leukert (5/2), Schmid (5/4), Kiedaisch (4), Stockhammer (4), Haible (3), Strack (3), Zukauskaite (3), Schraml (2), Allmendinger (1), Edlbauer (1), Dobler (1), Balke