TG Biberach – A2 19:29 (10:12)

Mit gemischten Gefühlen ging es vergangenen Sonntag zum ersten Ligaspiel nach Biberach. Da Mannschaft und Trainer urlaubsbedingt erst ein paar Mal zusammen trainieren konnten, durfte man gespannt sein, wie sich das Team, verstärkt durch Spielerinnen aus B1 und B2, in Biberach präsentieren würde.

Die Biberacher hatten sich für die Runde viel vorgenommen und als Ziel das obere Tabellendrittel angepeilt. So waren die Nellinger gewarnt, von Anfang an eine couragierte Leistung zu zeigen, um dem Gegner zu keiner Zeit das Gefühl zu geben, die ersten Punkte geschenkt zu bekommen.

Der Schlüssel für ein erfolgreiches Spiel sollte an diesem Tag eine kompakte Defensive sein. So schwor man sich kurz vor Anpfiff in der Kabine ein, den Biberachern von Beginn an einen leidenschaftlichen Kampf zu bieten. Die A2-Mädels starteten gut und gingen bereits in der ersten Minute in Führung, was die letzten Unsicherheiten beiseite schob. Die Gastgeberinnen beeindruckte das keineswegs, sodass man keine Minute später mit 2:1 in Front lag. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem die Führung ständig wechselte. Die Nellinger spielten es teilweise zu umständlich und wollten gefühlt jeden Ball ins Tor tragen. So wurde trotz hervorragenden Wurfmöglichkeiten nochmal der Kreis oder Außenspieler gesucht, was das ein oder andere Mal zu technischen Fehlern führte.

Drei Minuten vor der Pause, beim Stand von 10:10, nahmen die Nellinger eine Auszeit, um sich für die Schlussphase nochmal zu sammeln. Die Mädels spielten geduldig und warteten auf die klare Chance, die sich dann schließlich für Benita zum 10:11 ergab. Die Gastgeber wollten im Gegenzug zurückschlagen, gaben den Ball aber leichtfertig aus der Hand, sodass wir über einen Tempogegenstoß zum 10:12 Halbzeitstand abschließen konnten.

In der Kabine gab der Trainer den Mädels nochmal mit, im Angriff „klarer“ zu spielen und sich mehr zuzutrauen. Die Biberacher offenbarten die ein oder andere Schwäche in der Defensive, aus denen sich Lücken für die A2-Mädels auftaten. Diese sollten im zweiten Durchgang nun besser genutzt werden. In der gut funktionierenden Abwehr schwor man sich abermals ein, noch einen Tick konsequenter zu Werke zu gehen.

Die Punkte wurden direkt nach Wiederanpfiff umgesetzt, sodass der TVN die Führung auf 5 Tore ausbauen konnte. Die Biberacher taten sich dagegen im Angriff immer schwerer Lösungen zu finden, um unser Abwehrbollwerk zu überwinden. Beim Stand von 12:19 schien das Spiel entschieden. Nun begann die einzige kleine Schwächephase der A2-Mädels, die wohl dem hohen Tempo, das man ging, geschuldet war. Dank toller Paraden von Celine, kamen die Gastgeber jedoch nicht näher als 5 Tore ran.

8 Minuten vor Schluss, als das Spiel ein bisschen vor sich hin plätscherte, schafften es die Nellinger nochmal eine Schippe draufzulegen und legten, trotz nachlassender Kraft einen 6:1-Lauf zum Endstand von 19:29 hin. „Wir freuen uns über ein tolles Ergebnis und eine ordentliche Leistung, können das aber gut einordnen und wissen, dass es in der Württembergliga in jedem Spiel eine überragende Leistung braucht, um etwas zählbares mitzunehmen.“ so der zufriedene Trainer der Nellinger A2.

Kommenden Sonntag gastiert die SG Ober-/Unterhausen in der Sporthalle 1. Hier gilt es die gute Leistung zu bestätigen und eine kämpferisch beherzte Leistung an den Tag zu legen. Dann ist alles möglich.

TV Nellingen 2: Hawa, Schürmann, Moldaschl, Müller, Braune (14/2), Distel (4), Strack (2), Hemmerle (2), Allmendinger (4), Kühne (3).