Tolles Spiel gegen Biberach

Am vergangen Sonntag gab die TG Biberach, dem aktuell Tabellendritten der Württembergliga, seine Visitenkarte in der Halle 1 ab. Die Rollenverteilung war somit vor dem Spiel klar. Biberach hatte die Favoritenrolle inne, Nellingen konnte befreit aufspielen. Ziel für unsere Frauen 2 war es an die gute Leistung der Vorwoche anzuknüpfen und mutig aufzuspielen.

Den besseren Start erwischten unsere Gäste aus Biberach und gingen schnell mit 0:3 in Führung. Danach fanden unsere Mädels besser in die Partie und es entwickelte sich ein enges Spiel in dem sich keine Mannschaft absetzen konnte. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit konnten unsere Mädels erstmals eine vier Tore Führung herausarbeiten. Anschließend leistete man sich zwei Ungenauigkeiten im Angriff, die von Biberach gnadenlos bestraft wurden. Somit wurden bei einem Spielstand von 12:10 die Seiten gewechselt.

Auch in der zweiten Hälfte blieb es beim Kopf an Kopf rennen ehe sich Nellingen in der 50. Minute vorentscheidend auf 20:17 abzusetzen konnte. Diesen Vorsprung hielten unsere Frauen 2 dann bis zum Schluss und konnten am Ende einen 22:19-Sieg feiern.

„Das heute war eine absolute Mannschaftsleitung. Wir wussten, wir müssen Biberach unter 20 Toren halten wenn wir eine Chance haben wollen. Biberach stellt eine richtig gute Abwehr die nur schwer zu knacken ist. Umso mehr freue mich, dass sich die Mädels heute für ihre konstant gute Leistung den letzten Wochen belohnt haben“, so Trainer Jan Hirschmüller nach dem Spiel.