TVN A2 – SG Ober/Unterhausen 22:24 (11:12)

Nach zuletzt starkem Auftritt der weiblichen A2 in Biberach, sollte gegen die SG Ober/Unterhausen der nächste Sieg eingefahren werden. Die Gäste spielten eine starke Qualifikation und wollten gleich im ersten Saisonspiel, in der Sporthalle 1, eine Duftmarke setzen.

Die TVN-Mädels traten fast mit identischen Kader im Vergleich zur Vorwoche an. Mit Helena Amor und Melissa Kindermann versprach sich der Trainer zusätzliche Flexibilität im Rückraum und auf der Linksaußenposition.

Die ersten 10 Minuten des Spiels waren durch zwei starke Abwehrreihen geprägt. Jedes der beiden Teams musste einen hohen Aufwand betreiben um sich klare Torchancen zu erspielen. Nach 0:1 Rückstand gelang es Benita durch zwei sehenswerte Tore, die Nellinger in Führung zu bringen. Diese sollten bis zur 29. Minute beibehalten werden. Beim zwischenzeitlichen Stand von 9:6, verstanden die A2 Mädels es leider nicht, kühlen Kopf zu bewahren und schenkten leichtfertig Bälle her. Diese Schwächephase nutze die SG und schaffte kurz vor der Pause den 11:11 Ausgleich. Die Nellinger wollten mit einer Pausenführung für einen positiven Effekt sorgen und versuchten durch einen einfachen Spielzug noch einmal zurückzuschlagen. Leider gelang das nicht und so fing man sich im Gegenzug sogar noch das 11:12.

Kämpferisch konnte man den Mädels keinen Vorwurf machen. Lediglich im Angriff fehlte der Zug zum Tor und teilweise die letzte Konsequenz. Die gegnerische Torhüterin, spielte zwar stark auf, hatte gegen unsere teilweise zu unplatzierten Abschlüsse aber wenig Probleme. Das galt es im zweiten Durchgang zu ändern.

Nach dem Seitenwechsel waren es die Gäste, die den besseren Start erwischten und bereits nach 2 Minuten auf 11:14 stellen konnten. Die A2-Mädels beeindruckte das nicht und so schaffte man mit dem 15:15 den Ausgleich. Nun entwickelte sich ein Schlagabtausch auf Augenhöhe. Die SG Ober/Unterhausen war in der Phase immer einen Schritt voraus konnte immer wieder in Führung gehen. 3 Minuten vor dem Ende schafften zogen wir mit dem 22:22 gleich und hatten alle Möglichkeiten, das Spiel für uns zu entscheiden. Leider lag das Glück an diesem Tag nicht auf unserer Seite und die SG gelang kurz vor Ende der Führungstreffer und schließlich sogar noch der Treffer zum 22:24 Endstand.

„Der Einsatz und Leistungsbereitschaft haben gestimmt. Gegen einen starken Gegner fehlte uns die Durchschlagskraft und letztendlich das Spielglück.“ so ein nur vom Ergebnis enttäuschter Trainer.

Kommendes Wochenende erwartet die A2 mit dem Bundesliga-Nachwuchs der TuS Metzingen eine schwierige Aufgabe. Mit der richtigen Einstellung kann und will man die Gäste vor Probleme stellen.

Es spielten: Hawa (Tor), Schürmann, Moldaschl (1), Müller (1), Braune (11/1), Strack, Hemmerle (2), Kindermann (4/1), Allmendinger (1), Amor (1), Kühne (1).