TVN C1 – SV Stuttgarter Kickers 20:18 (8:8)

Nachdem die „Tagesausfahrt“ nach Dornbirn vor 2 Wochen mit einer deutlichen Niederlage endete, brannten die C1-Mädels darauf, es im ersten Heimspiel gegen die Stuttgarter Kickers besser zu machen. Neben der Trainingsarbeit, galt es vor allem die Köpfe freizukriegen und den Fokus auf das erste Heimspiel zu legen.

Entschlossen und hochmotiviert gingen die Junghornissen es an. Spätestens mit dem Führungstor durch Lisanne, waren sämtliche Restzweifel, wenn es die überhaupt gab, bei Seite geschoben. Es folgte ein eindrucksvoller Lauf der C1 Mädels, der die Kickers beim Stand von 4:0 zu einer frühen Auszeit zwang. Die kurze Unterbrechung schien das Spiel der Gastgeber zunächst nicht zu beeinträchtigen und so konnte Sophia auf 5:0 ausbauen.

Unerklärlicherweise schlichen sich nun technische Fehler in unser Offensivspiel ein. Zudem ließ die Konsequenz, mit der wir die Torchancen in der Anfangsphase nutzen, etwas zu wünschen übrig. So bekamen die Zuschauer einen Eindruck was passiert, wenn man in der Württembergliga auch nur einen Gang zurückschaltet. Über ein 6:3 und 7:5 kamen die Gäste kurz vor der Pause zum 8:8 Ausgleich und nahmen so einen leichten psychologischen Vorteil mit in die Kabine.

In der Pause wurden vor allem die Dinge die positiv liefen angesprochen. Mit der Durchschlagkraft der Anfangsphase und einer kompakten Defensive wollten die C1-Mädels die Weichen für den ersten Heimsieg stellen. Zudem verlangte das Trainerteam im Angriff die Aktionen und Spielzüge zu spielen, die im ersten Durchgang erfolgreich abgeschlossen werden konnten.

Zurück auf dem Feld, waren es wieder die Nellinger, die den besseren Start erwischten und sich nach knapp 3 Minuten einen 2-Tore-Vorsprung herausspielen konnten. Durch einen unnötig verschuldeten 7-Meter schlossen die Kickers zum 10:9 auf und wollten sich diesmal nicht so leicht abschütteln lassen. Die TVN-Mädels waren jetzt aber gut im Spiel und schafften es in der Offensive wieder mehr in die Tiefe zu gehen und die eigenen Chancen besser zu nutzen. Über 13:9 und 16:11 sah es beim Stand von 17:12 und noch zu spielenden 6 Minuten nach einem sicheren Heimsieg aus. Die Gäste kamen jedoch nochmal zurück und hatten ausgerechnet jetzt ihre stärkste Phase im Spiel. Es stand 18:17 als die Kickers tatsächlich die Möglichkeit auf den Ausgleich hatten. Nach technischem Fehler verloren die sie jedoch die Kontrolle sodass der Ball plötzlich frei lag. Melissa schaltete am schnellsten und hechtete mit vollem Einsatz nach dem Spielgerät. Dieser Einsatz setzte bei der ganzen Mannschaft Kräfte frei und gab uns den entscheidenden Antrieb das Spiel zu entscheiden. Dank Toren von Finja und Lisanne, stellten wir 15 Sekunden vor Schluss einen uneinholbaren Vorsprung her, den die Gäste lediglich auf 20:18 verkürzen konnten.

Schlussendlich belohnten sich die C1 Mädels für eine geschlossene Mannschaftsleistung und zeigten nach der bitteren Pleite in Österreich die richtige Reaktion. Mit Hinblick auf das kommende Spiel gibt es in den kommenden Trainingseinheiten noch einiges zu tun. Kommenden Sonntag erwarten wir mit Hbi Weilimdorf/Feuerbach den Titelaspiranten der Liga. Hier werden wir eine Top-Leistung abrufen müssen um den Gegner vor echte Probleme zu stellen. Aber auch dieses Spiel startet bei 0:0.

Es spielten: Kulik (Tor), Damon (Tor), Messerschmidt, Baudis (4), E. Kösling (1), Taeger (3), Lennartz, Kaiser, Radder, Tenzer (5), Hüttl (6), Leopold (1).