U19 mit Unentschieden in Gröbenzell

U19 spielt Unentschieden in Gröbenzell

Es war das erwartete Spiel auf Augenhöhe, indem sich beide Teams über 60 Minuten einen leidenschaftlichen Kampf lieferten. Am Ende trennte man sich 25:25 Unentschieden und hält sich alle Chancen aufs Weiterkommen offen.

Den besseren Start hatten die Gastgeber, die durch Schwaiger und Antl mit 2:0 in Führung gingen. Die TVN Mädels ließen sich nicht verunsichern. Alessa Schmid erzielte den Anschlusstreffer und Jule Riehs glich zum 2:2 in der 5. Minute aus. Die Abwehr arbeitete aggressiv und ließ Gröbenzell nicht zur Entfaltung kommen. Durch einen weiteren Treffer von Alessa Schmid und einem Gegenstoß von Caroline Maier erhöhte Nellingen auf 2:4 (8.). Danach konnte sich Lisa Antl am Kreis durchsetzten und verkürzte auf 3:4. Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Ein Tor von Alessa Schmid, ein verworfener 7m Meter auf Seiten Gröbenzells und ein Treffer von Leonie Strack, zwang das Heimteam beim Stand von 3:6 in der 11. Minute zur Auszeit. Sie zeigte Wirkung. Der Lauf von Nellingen war gestoppt und der HCD verkürzte mit zwei Toren auf 5:6. Caroline Maier und wenig später Luisa Scherer stellten den zwei Tore Abstand wieder her (6:8, 17.). In den folgenden Angriffen gab es für Nellingen kein Durchkommen und Gröbenzell konnte ihre Chancen zum 8:8 Ausgleich nutzen. Die letzten 10 Minuten der ersten Hälfte brachen an und Leonie Strack legte für Nellingen wieder vor. Nun wogte das Spiel hin und her. Kein Team konnte sich bis zum Pausenpfiff entscheidend absetzten und so wurden mit einer 12:13 Führung die Seiten gewechselt.

„Zwar haben wir zu Beginn zwei Tore bekommen, doch die Mädels waren ab der ersten Minute hell wach. Sie haben weiter an unserer Linie festgehalten und wurden für den Einsatz belohnt. Der Lohn die 3 Tore Führung. Die Auszeit hat uns zwar ein wenig den Spielfluss genommen, doch zu keinem Zeitpunkt gab es einen Bruch im Spiel. Bereits die ersten 30 Minuten waren Handball mit purem Einsatz“, lobte die Trainerin die konzentrierte Abwehrarbeit, auch wenn der ein oder Fehler passiert ist.

Die ersten beiden Tore der zweiten Halbzeit erzielte erneut das Heimteam und holte sich die 14:13 Führung zurück. Dem Ausgleich durch Leonie Strack folgten nochmals zwei Treffer für den HCD (16:14,36.). Doch was das Team heute auszeichnete, war sich zu keinem Zeitpunkt aufzugeben. Jule Riehs, Leonie Strack und Caroline Maier sorgten für eine Tripple und die Auszeit des Heimteams (16:17, 39.). Zurück auf dem Feld fiel der 17:17 Ausgleich und eine Zeitstrafe gegen Nellingen. Die anschließende Überzahl nutzte der HCD zur 17:19 Führung. Als das 20:17 durch Lisa Antl fiel, schien die Partie zu Gunsten von Gröbenzell zu kippen. Doch nicht an diesem Tag. Leonie Strack verkürzte auf 18:20. Ein 7m Tor zum 18:21 und wieder lag der TVN 3 Tore zurück (46.) Ein Doppelschlag durch Jule Riehs und Tamara Andreas ließ die Nellinger Fans jubeln (21:20, 52.). Doch erneut kassierte man zwei weitere Tore und lag 6 Minute vor dem Spielende mit 23:20 im Hintertreffen. Nun hieß es nochmals alle verbleibenden Kräfte zu mobilisieren, da es auf jedes Tor ankam. Während die Abwehr nichts zu ließ, erzielten Luisa Scherer, Jule Riehs und abermals Luisa Scherer den 23:23 Ausgleich (57.) Die grüne Karte auf Seiten des HCD wurde gezogen. Zurück auf dem Spielfeld erkämpfte sich die Nellinger Abwehr erneut den Ball und Jule Riehs erzielte per Gegenstoß den 23:24 Führungstreffer. Im Gegenzug glich Gröbenzell zum 24:24 aus. Die letzten 2 Minuten brachen an und Luisa Scherer nahm sich im Angriff ein Herz und netzte den Ball zum 24:25 ein. Nun hieß es keinen Treffer mehr zulassen. Doch ein weitere Zeitstrafe und zugesprochener 7m ermöglichte es, zum 25:25 auszugleichen. In Unterzahl betritt man die letzte Minute und sicherte sich den verdienten Punktgewinn in Gröbenzell.

„Die Spielerinnen haben angetrieben von der unglaublichen Stimmung, die unserer Fans gemacht haben, über 60 Minuten alles gegeben. Wir können stolz sein auf unsere Leistung und werden am 24.11.2108 in Nellingen alles daran setzen, die Zwischenrunde zu erreichen. Mit dieser Einstellung und den Fans im Rücken ist dies auf jeden Fall möglich“, zeigt sich Trainerin Vroni Goldammer zuversichtlich für das Rückspiel in Nellingen.

TV Nellingen:Eckstein, Döring; Riehs (5), Scherer L. (5), Strack (5), Maier (4), Schmid (4), Amann (1), Andreas (1), Distel, Dobler; Havjar, Kirschner, Scherer C