Erste Niederlage für Frauen 2

Die erste Niederlage musste unser zweites Frauenteam am 5. Spieltag der Württembergliga Süd hinnehmen. Im Bezirks-Derby bei der HSG Deizisau/Denkendorf verlor die Mannschaft um ihre Trainerin Vroni Goldammer und (Aushilfs-) TW-Coach Volker Strack mit 27:30 (14:14).

Dabei waren die Vorzeichen vielversprechend. Nach 8:0 Punkten aus den ersten vier Spielen und einer Trainingswoche mit viel Engagement ging die Mannschaft voll motiviert und mit viel Elan in die Partie. Recht schnell zeigte sich jedoch, dass an diesem Tag die Balance zwischen vollem Einsatz und überhasteten Aktionen schwierig zu erreichen war. Das frühe 0:1 durch Lara Havjar, die souverän alle vier Siebenmeter verwandeln konnte, bedeutete leider die einzige Führung im Spiel. Bereits in den ersten Spielminuten unterliefen den Nellingerinnen einige technische Fehler, die umgehend zu einfachen Gegenstoß-Toren der Heimmannschaft führten (3:1, 4. Min). Bis zum 8:6 verlief das Spiel dann ausgeglichen, doch auch die jeweiligen Auszeiten (Nellingen/13., DD/18.) vermochten die Hektik und Unsicherheiten des TVN2 nicht aus dem Spiel zu nehmen. Konsequenz war ein 3:0 Lauf der HSG und eine 5-Tore Führung (11:6). In den letzten 10 Minuten der 1. HZ sah man dann jedoch, was in der jungen Mannschaft des TVN steckt. Angetrieben von Alessa Schmid holte man Tor um Tor auf und Lara Havjar war es vorbehalten, mit einem Strafwurf den umjubelten 14:14 Pausenstand zu erzielen.

Nach dem Wechsel hatten die jungen Nellingerinnen zweimal die Möglichkeit, in Überzahl in Führung zu gehen. Leider gelang das nicht und so kam die HSG wieder in ihren Rhythmus und zog bis zum 24:18 (44.) davon. Trotz zweimaliger Auszeit konnte der Run nicht gestoppt werden undMareike Boltjes brachte mit einem Doppelschlag zum 28:20 das Heim-Team nahezu uneinholbar in Führung (52.). In dieser Phase wurde auch deutlich, dass das Heimteam im 1 gegen 1 deutlich konsequenter und stärker agierte. Sehr positiv ist jedoch, dass unsere F2 nicht auseinander fiel, sondern in den letzten 8 Minuten scheinbar befreit aufspielte und noch einmal 5 Tore aufholen konnte. Auch konnten sich beide Torhüterinnen auszeichnen und u.a. 3 Siebenmeter abwehren. Am Ende stand damit ein 30:27 Derbysieg für die HSG Deizisau/Denkendorf, der aufgrund der größeren Routine und Stabilität an diesem Tag in Ordnung geht.

Für Trainerin Vroni Goldammer kein Grund, die Köpfe hängenzulassen. „Die Saison ist lang und wir werden sicher noch den ein oder anderen Rückschlag hinnehmen müssen. Aus solchen Niederlagen kann man viel lernen und solange das Team und die Trainer weiter so an einem Strang ziehen, ist mir vor dem weiteren Verlauf der Saison nicht bange. Dass wir jeweils am Ende der beiden Halbzeiten unsere stärkste Phase hatten zeigt, dass das Team nie aufgibt. Mehr Wert müssen wir aber sicher auf die individuellen Stärken im 1 gegen 1 und im Zusammenspiel in der Kleingruppe legen“.

Für den TVN spielten:Sofia Geiß und Sonja Pott im Tor, Sandra Balke (1), Laura Dobler, Leonie Haible (1), Lara Havjar (4/4), Alicia Kiedaisch (2), Vanessa Kirschner, Linda Leukert (1), Luisa Scherer (2), Alessa Schmid (5), Leonie Strack (4), Larissa Weiß (3/1), Janina Weiß (4)