A-Jugend chancenlos in Allensbach

Stark dezimiert auf Grund von Krankheit/Verletzungen und dem gleichzeitigen Spiel der B1, mussten sich die A-Jugend Junghornissen auf die lange Auswärtsfahrt nach Allensbach begeben. Torhüterin Emilia Döring und Emilia Kösling aus der B2 sprangen kurzfristig im Feld ein, dass man zumindest einige Spieler, wovon alle am Tag zuvor bereits bei der zweiten Frauenmannschaft oder anderweitig im Einsatz waren, auswechseln konnte. (Vielen Dank hierbei an beide, die ihre „neue“ Aufgabe durchaus beachtlich gemeistert haben)

Die Marschroute im Spiel war somit von Beginn an klar. Da man nur auf den Außenpositionen oder am Kreis wechseln konnte, wurde das Tempospiel annähernd eingestellt um Kräfte zu sparen. Dies funktionierte bis zur 15. Spielminute (8:6) auch überwiegend ganz gut. Doch dann verlor man für 6 Minuten etwas den Faden und ein 7:0-Lauf durch den SV Allensbach sorgte für einen deutlichen Rückstand, ehe Emilia Kösling und Emilia Döring (beide mit ihrem ersten Tor in der BWOL) nochmals etwas verkürzen konnten. Dennoch wuchs der Abstand bis zur Halbzeitpause, u.a. bedingt durch eine 2-Minütige Unterzahl, auf 19:8 an.

Bis zur 47. Minute (25:16) reichten dann die Kräfte um den Abstand, vor allem auch durch die Treffer der nimmermüden Hannah Schürmann, zu halten und sogar um 2 Tore zu verringern. Doch einige Ballverluste in den verbleibenden 13 Minuten, welche sicherlich auf die nun auch schwindenden Kraftreserven zurückzuführen waren, sorgten für einige leichte Tore für den SV Allensbach und am Ende stand eine 36:18 Niederlage, für unsere dennoch bis zum Ende tapfer kämpfenden Mädels.

„Unsere kleine Fangemeinde (Danke auch an EUCH) und auch ich, können den Mädels keine Vorwürfe machen. Sie haben tapfer gekämpft. Mit so einem dezimierten Kader ist es schwer in der BWOL zu bestehen. Vor allem, da alle Spielerinnen auf dem Feld bereits am Tag zuvor u. a. nicht nur kurz im Einsatz waren“, so das Fazit von Trainer Jochen Schnizler

Es kämpften: Aichele (TW); Schürmann (5), Turcsany (1), Kösling (1), Leopold (1), Döring (1), Baudis, Hemmerle (6/5), Grünenwald (2), Allmendinger (1)