A Jugend startet verhalten in die Saison

Am vergangenen Samstag startetet die A Jugend ihr Auftaktspiel in Wolfschlugen.

Beiden Mannschaften merkte man die lange Spielpause an. In den ersten Minuten wurde sich erst einmal gegenseitig abgetastet. Durch die zurückhaltende Spielweise auf beiden Seiten stand es nach 20 Minuten 4:4. In den letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit nahm das Spiel langsam an Fahrt auf. Dabei konnte Wolfschlugen seine Chancen besser verwerten und setzte sich bis zur Pause mit drei Toren zum 10:7 ab.

Beide Mannschaften starteten dynamischer in die zweite Halbzeit. Unsere Mädels scheiterten jedoch immer wieder an der gegnerischen Torfrau und Wolfschlugen konnte die Führung zum 18:10 ausbauen. Das Spiel schien gelaufen. Doch die Junghornissen ließen nicht locker und verkürzten in vier Minuten auf 18:15. Die letzten 10 Minuten war wieder alles offen und Wolfschlugen verteidigte seine Führung hart. Beim Stand von 20:17 wurden unsere Mädels in einer Auszeit auf die letzten fünf Minuten eingeschworen und schalteten auf Angriff. Das wollten sich die Gastgeberinnen nicht bieten lassen und die Nellinger Kreisläuferin wurde bei zwei aufeinanderfolgenden Angriffen im gegnerischen Strafraum jeweils grob zu Boden gerissen. Durch Proteste von der Bank kassierten wir zwei Zeitstrafen und kurzzeitig waren wir zweifach in Unterzahl. Es wurde weiter gekämpft und mit 22:19 endete die Partie.

Durchhaltevermögen und Kampfgeist machen Freude auf die nächsten Spiele.

Es spielten: Julia Munderich 4, 4/3, Rebecca Beutler 1, Angelina Obele 1, Anneke Helms, Julia Pfitzenmaier 5 1/1, Anne Sachs 4 Annelena Zechlin TW, Romy Meyer, Jasmin Obele 1, Sara Beutler, Nina Pfitzenmaier3