A1 gegen die TSG Ketsch lang dagegen

A1 hält gut dagegen

Zum Heimspiel gegen die TSG Ketsch trat der TV Nellingen mit einer guten Mischung aus B- und A-Jugendblichen an. Sehr erfreulich, das Comeback von Marie Fröschle, nach langer Verletzungspause.

Ab der ersten Minuten entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, in dem beide Teams mit hohem Tempo agierten. Die Gäste legten zum 0:1 vor. Marlene Kriessler glich aus, und verwandelte wenig später einen 7m zur 2:1 (3.) Führung. Bis zum 5:5 blieb es eng, danach erzielte Ketsch zwei Treffer in Folge (5:7, 11.). Der Rückstand blieb bis zum 8:10. Danach erzielte Benita Braune nach jeweils schönem Zuspiel an den Kreis zwei Tore zum 10:10 Ausgleich (16.). Auch in der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit wog das Spiel hin und her und so ging es schließlich mit einem knappen 18:19 Rückstand in die Pause.

Zurück aus der Kabine kamen die Gäste besser in Fahret und warfen einen 19:24 Vorsprung heraus (36.). Doch die junge Nellinger Truppe spielte beherzt weiter und kämpfte sich durch Tore von Helena Amor, Annika Distel und Laura Dobler auf 24:26 heran (42.). Nach einer Auszeit in der 46. Minute schafften Benita Braune und Laura Dobler den 27:28 Anschluss. Im Gegenzug erhöhte die TSG auf 27:29. Nochmals gelang der Anschlusstreffer durch Marie Fröschle zum 28:29 (48.). Die letzten 10 Minuten brachen an und Nellingen leistete sich einige Fehler, die postwendend in Gegentore endeten. So musste man sich zwar am Ende mit 34:37 geschlagen geben, doch die Spielerinnen können mit ihrer Leistung zufrieden sein.

„Die kleine Truppe hat über 60 Minuten toll gekämpft. Es waren sehr schön heraus gespielte Tore dabei und alle Spielerinnen haben sich in die Torschützenliste eingetragen. Besonders freut mich die Rückkehr von Marie Fröschle, die nach ihrer langen Verletzungspause ein tolles Spiel gezeigt hat. Am Mittwoch geht es nach Göppingen, wo uns ein sehr schweres Spiel erwartet“, so der Ausblick von Trainerin Vroni Goldammer.

TV Nellingen:Döring, Hahn; Kriessler. (7/2), Braune (6), Scherer C. (5), Amor (4), Distel (4), Fröschle (4), Dobler (3), Riehs (1)