A1 mit Solider Leistung

A1 – Solide Leistung gegen Göppingen

Zum ersten Spiel des Jahres 2018 empfing der TV Nellingen das Bundesliga Nachwuchsteam von FA Göppingen. Beide Teams konnten nicht in Bestbesetzung antreten. Auf Nellinger Seite fehlten Laura Dobler u Isabel Zoppe (beide Verletzungsbedingt) sowie Antonia Amann und Luisa Scherer aufgrund der Länderpokalvorbereitung. Dennoch war das klare Ziel mit einem Sieg ins neue Jahr zu starten.

Die Partie begann sehr ausgeglichen und bis zur 13. Minute konnte sich kein Team absetzten (7:7). Danach stand die Nellinger Abwehr immer besser und im Angriff erzielten Chiara Scherer und dreimal Alessa Schmid die Tore zur 11:7 Führung (20.). In den verbleibenden 10 Spielminuten konnten beide Teams ihre sich bietenden Chancen nutzen und so wechselte man mit 17:12 die Seiten.

Zurück aus der Kabine waren die TVN Spielerinnen gleich voll da und legten durch Chiara Scherer und Leonie Strack zwei weitere Tore drauf (19:12, 32.). Nach weiteren 6 gespielten Minuten nahmen die Gäste eine Auszeit, da der Rückstand auf 24:15 erhöht wurde (38.). Doch dies irritierte die Nellinger Mädchen in keiner Weise. Weitere Treffer durch Chiara Scherer, Lara Havjar und Vanessa Kirschner folgten und der Vorsprung wurde auf 30:18 ausgebaut (45.). Auch in den verbleibenden 15 Minuten konnte man ein temporeiches Spiel von Nellinger Seite beobachten. Auch das ein oder andere Lächeln huschte den Spielerinnen übers Gesicht. Spätestens beim 40. Treffer durch Lara Havjar freute sich die gesamte Bank. Am Ende siegte das Team verdient mit 42:29 Toren.

„Wir sind mit dem Einstieg in das neue Jahr 2018 zufrieden. Bitter ist die Verletzung von Laura Dobler, die sich Mitte der Woche einen Mittelhandbruch zu zog und in den kommenden Wochen ausfallen wird. Das Team hat versucht das Tempo hoch zu halten und konnte dadurch einige einfache Tore erzielen. Mit der Abwehrleistung können wir nicht ganz zufrieden sein, das wissen auch die Spielerinnen. Da gilt es vor allem im nächsten Spiel auswärts bei Kappelwindeck/Steinbach härter und vor allem konsequenter zu spielen“, so der Ausblick auf die kommende Partie von Trainerin Vroni Goldammer.

TV Nellingen: Götz, Hahn; Schmid (10/3), Scherer C. (7), Havjar (7/2), Fuß (5), Strack (4), Linzner (3), Allmendinger (2), Kirschner (2), Straub (2)