F2 gewinnt beim Tabellenführer

F2 erfolgreich beim Tabellenführer

Im ersten Spiel des Jahres und gleichzeitig zum Abschluss der Vorrunde ging es zum aktuellen Tabellenführer der Württembergliga Süd zur TG Biberach. Mit nur zwei Niederlagen auswärts bei der HSG Deizisau/Denkendorf und dem TV Reichenbach, konnte Biberach bisher alle Heimspiele gewinnen. Daher wusste das Nellinger Team, dass es alles andere als leicht werden wird, um in Biberach zu bestehen. Zudem musste die Mannschaft kurzfristig auf Laura Dobler (verletzungsbedingt), Julia Schraml (krankheitsbedingt) und Agne Zukauskaite (privat verhindert) verzichten.

Das Heimteam eröffnete mit 0:1 das Spiel. Es sollte die letzte Führung sein. Alicia Kiedaisch und Carina Edlbauer warfen ihr Team mit 2:1 in Führung (3.). Nach dem Ausgleichstreffer zum 2:2 erhöhten Alessa Schmid und Carina Edlbauer auf 4:2 (7.). Bis zum 7:5 in der 16. Minute blieb das Heimteam auf Tuchfühlung. Die Abwehr um Sofia Geiß im Tor stand nun felsenfest und überließ den Gegenspielerinnen keinen Raum. Der Lohn der harten Arbeit – man kassierte in den nächsten 4 Minuten keinen Gegentreffer und der TVN baute den Vorsprung bis zur 20. Minute auf 5:10 aus. Weiter gestützt auf eine starke Abwehrarbeit wurden die Seiten mit einer 13:8 Führung gewechselt.

„Wir waren ab der ersten Minute vor allem in der Abwehr zu 100 Prozent da. Wir wollten die Zweikämpfe gewinnen und jede hat für die andere mitgearbeitet. Der Lohn nur acht Gegentreffer in Halbzeit eins und der Grundstein für das erfolgreiche Spiel“ so das Resümee zur Halbzeit.

Zurück aus der Kabine wusste das Nellinger Team, das dieses Spiel noch lange nicht gewonnen ist. Jede einzelne musste nochmals über 30 Minuten alles geben, wenn man am Ende etwas Zählbares mitnehmen wollte. Mit dieser Einstellung sind die Spielerinnen zurück aufs Feld. Wie in Halbzeit 1 erzielte das Heimteam den ersten Treffer. Doch im Gegenzug traf Sandra Balke zum 14:9 (33.). Erneut erzielte die TG ein Tor. Die Antwort des TVN erfolgte durch Leonie Haible und Tamara Hayn (16:10, 34.). Nach dem Gegentreffer zum 16:11 erhöhte Nellingen durch Alessa Schmid und zweimal Leonie Haible auf 19:11 (37.). Doch selbst zu diesem Zeitpunkt, konnte sich das TVN-Team nicht in Sicherheit wiegen. Weiter den Fokus auf die Abwehr legen, war das klare Ziel. Dies gelang den Spielerinnen und die TG Biberach musste sich weiterhin jedes Tor hart erarbeiten und kam bis zur 50. Minute nicht näher als auf 24:17 heran. Nach der Nellinger Auszeit erhöhte Leonie Haible auf 25:17 (51.). In den letzten Minuten wurde weiterhin alles in die Abwehr investiert, so dass die Kräfte für den Angriff langsam schwanden. Zu ungenau waren nun die Abschlüsse der Nellinger Spielerinnen, doch in der Abwehr holte man wieder die letzten Körner heraus. Der verdiente Lohn nach 60 Minuten intensiver Abwehrarbeit ein 25:23 Erfolg beim Tabellenführer – der TG Biberach.

„Jede einzelne Spielerin hat heute für das Team alles gegeben. Die gesamte Abwehrleistung plus Torfrauen gilt es heute zu loben. Auch wenn wir in den letzten Minuten des Spieles kein Tor mehr erzielt haben, hat jede in der Abwehr weiter gekämpft, mit dem Wissen, dass wir über diesen Willen dieses schwere Auswärtsspiel gewinnen können. Mit diesen zwei Punkten haben sie sich selber für ihre Leistung belohnt. Dies gilt es in jedem einzelnen Meisterschaftsspiel abzurufen, um erfolgreich nach 60 Minuten vom Platz zu gehen“, weiß Trainerin Vroni Goldammer wo Spiele gewonnen werden.

Wir wünschen Tamara Hayn alles Gute und hoffen, dass sich die Knieverletzung als nicht schwerwiegend herausstellt!

TV Nellingen: Sofia Geiß, Sonja Pott; Leonie Haible (6), Alicia Kiedaisch (5), Carina Edlbauer (4), Alessa Schmid (3), Linda Leukert (3/3), Sandra Balke (1), Tamara Hayn (1), Vanessa Kirschner (1), Leonie Strack (1), Lea Allmendinger