B1 bricht den Bann…

Am gestrigen Donnerstag trafen unsere Junghornissen auf den Nachwuchs der SG BBM Bietigheim. Schon vor dem Spiel merkte man den Spielerinnen den Stellenwert dieses Aufeinandertreffens an, hatte man doch in den vorherigen Begegnungen immer das Nachsehen. Dies sollte sich nun endlich ändern.

Beide Teams starteten sehr nervös in die Partie. Wir konnten uns zwar immer wieder gute Möglichkeiten erspielen, scheiterten aber ein ums andere Mal an der Torhüterin von Bietigheim. Beide Mannschaften investierten viel in die Abwehrarbeit und so vielen in den ersten 15 Minuten gerade einmal sieben Tore (4:3). In den folgenden Minuten kam die SG BBM besser in Tritt und vor allem ihre Top-Scorerin Julia Symanzik konnte in dieser Phase immer wieder ihre Stärken ausspielen. Somit ging Bietigheim verdient mit einer 3-Tore-Führung in die Pause (10:7).

In der Halbzeitpause legte das Trainerteam die Marschroute klar fest. Man wollte noch aggressiver in der Abwehr spielen und das Tempo noch deutlich erhöhen. Zwar konnte Bietigheim den Vorsprung kurzfristig auf 11:7 erhöhen, dann aber starteten unsere Mädels eine furiose Aufholjagt. Hinten rührte Alina Eckstein und die Abwehr nun Beton an und Vorne wurden jetzt mit letzter Konsequenz in die Tiefe gegangen. Auch zwei Zeitstrafen auf unserer Seite änderten daran nichts und somit konnte Finja Taeger nach 37 Minuten zum verdienten 15:15 Ausgleich einnetzen. In den folgenden Minuten merkte man richtig, wie nochmals ein Ruck durch unsere junge Mannschaft ging. Beflügelt von der Chance den Bietigheim-Bann endlich brechen zu können, stellte sich nun jede Spielerin hundertprozentig in Dienst der Mannschaft. Als Alina Eckstein dann zwei Minuten vor Schluss den Tempogegenstoß von Julia Symanzik parierte war die Entscheidung gefallen. Die letzten beiden Minuten spielten unsere Mädels clever herunter und konnten anschließend ihren 18:21 Sieg über den großen Angstgegner feiern.

„Heute haben wir als Mannschaft gewonnen, was jede einzelne heute geleistet hat war der Wahnsinn“, so die sehr zufriedenen Trainer nach dem Spiel. Nun gilt es diesen Schwung für Sonntag mitzunehmen. Dort wartet mit der TuS Metzingen gleich der nächste Kracher auf unsere Mädels.

Es waren erfolgreich: Alina Eckstein (Tor), Helena Amor, Nelli Hautz, Tabea Kriwet, Leonie Dreizler (6), Benita Braune (1), Finja Taeger (2), Caroline Maier (8), Annika Distel (2), Marlene Kriessler (2), Jana Müller,