B1 – Höhen und Tiefen im Spiel gegen den SV Allensbach

Am vergangen Samstag traf unsere B1 in heimischer Halle auf das Team aus Allensbach. Um den Anschluss an die Tabellenspitze nicht abreißen zu lassen musste ein Sieg her. Das dies gegen den SV Allensbach kein Spaziergang werden würde, war spätestens nach dem Hinspiel klar. Auch hier taten sich unsre Mädels schon lange Zeit schwer und konnten das Spiel erst in den letzten Minuten für sich entscheiden.

Der TVN starteten gut in die Partie, zwar konnte Allensbach die ersten beiden Treffer der Partie für sich behaupten dann aber drehten die Mädels auf und erspielten sich ein 4-Tore-Vorsprung zum 7:3 nach dreizehn gespielten Minuten. Anschließend schlich sich der Fehlerteufel ein, Allensbach nutzte in dieser Phase die Chancen konsequent und glich fünf Minuten später zum 7:7 aus. Bis zur Halbzeit gingen die Gäste mit 10:11 in Führung.

Für die zweite Hälfte wollte man die Abwehr stabilisieren und das Tempo hochhalten um wieder zu einfachen und schnellen Toren zu kommen. Dies gelang den Mädels zu Beginn richtig gut und so setzte man sich schnell über 17:12 auf 22:14 ab. Wer aber dachte das Spiel wäre nun entschieden wurde eines besseren belehrt. Allensbach stemmte sich mit aller Macht gegen die Niederlage und verkürzte den Abstand nochmals bis auf drei Tore. Somit stand es am Ende 25:22 für die Gastgeberinnen aus Nellingen.

„Ganz zufrieden können wir heute nicht sein. Wir haben im Angriff zwar gut gespielt aber unsere Chancen einfach nicht konsequent genug genutzt.“ So das Fazit der beiden Trainer.

Nun warten zwei richtige Brocken auf das Team. Am kommenden Donnerstag geht’s zum Tabellenzweiten nach Bietigheim und am Samstag zum Spitzenreiter nach Metzingen. In beiden Partien muss die Mannschaft über die gesamte Spielzeit 100% ihrer Leistung abrufen um am Ende etwas Zählbares mitnehmen zu können.