B1 – Starke Leistung in Metzingen

Nach der bitteren Niederlage gegen Bietigheim in der letzten Woche, hatten sich unsere Junghornissen viel vorgenommen. Gegner diesmal war die TuS Metzingen, die bis dato nur zwei Niederlagen einstecken musste. Entsprechend gewarnt waren unsere Mädels vor dem Spiel.

Der TVN fand gut ins Spiel und konnte immer wieder schnelle und schön herausgespielte Tore erzielen. Nach acht gespielten Minuten setzten sich die Gäste auf 7:4 ab, was den Trainer von Metzingen zu seiner ersten Auszeit zwang. Aber auch die anschließende Manndeckung gegen Nelli Hautz zeigte keine Wirkung. Immer wieder nutzen die TVN-Mädels die größeren Lücken im Spiel fünf gegen fünf. Mit einem Spielstand von 17:12 wurden die Seiten gewechselt.

In den zweiten 25 Minuten wollte auf Nellinger Seite im Angriff noch mehr den Ball laufen lassen und hinten noch kompakter stehen. Von der ersten Minute an wurden die von Trainer Jan Hirschmüller gegeben Vorgaben von seinen Schützlingen richtig gut umgesetzt. Ein ums andere Mal setzte man Metzingen in der Abwehr unter Druck, provozierte Fehler auf Seiten der TusSis und erzielte dadurch viele leichte Tore. Nach 44 gespielten Minuten und einer acht Tore Führung (30:22) war das Spiel entschieden. Wer aber dachte, dass unsere Junghornissen es nun etwas langsamer angehen ließen, wurde eines Besseren belehrt. Immer wieder wurden in der Abwehr Bälle herausgefangen und über das schnelle Umschaltspiel in Tore umgemünzt. So schraubten die Mädels das Ergebnis noch auf den 37:25 Entstand hoch und sicherten sich damit den momentan dritten Tabellenplatz.

„Nach der letztwöchigen Niederlage war es wichtig heute, die richtige Reaktion zu zeigen. Das haben die Mädels mehr als getan. Nun haben wir eine Woche spielfrei ehe es zum letzten Spiel des Jahres gegen die TuS Oberhausen geht“, zeigte sich Trainer Jan Hirschmüller nach er Partie sehr zufrieden.