B1-Unentschieden gegen die Stgt. Kickers

Schon in der Vorwoche warf das Spiel gegen die Stuttgarter Kickers seine Schatten voraus. Jeder Spielerin war sich der Bedeutung des Spieles bewusst, entsprechend fokussiert trainierten die Junghornissen unter der Woche. Was die zahlreichen Zuschauer dann aber in der Halle 1 zu sehen bekamen war ein absoluter Handballkrimi der an Spannung kaum zu überbieten war.

Den besseren Start erwischten die Stuttgarter Kickers und gingen mit 0:2 in Führung ehe Finja Teager der 1:2 Anschlusstreffer gelang. Ab diesem Zeitpunkt wog das Spiel hin und her. Kickers legten vor, Nellingen zog nach. Nach 23 gespielten Minuten und einem Spielstand von 9:9 war wieder alles offen. Abermals erwischten die Kickers den besseren Schluss und konnten noch zweimal zum 10:12 Halbzeitstand einnetzen.

Die taktische Marschrute für die zweite Hälfte war klar. Vorne geduldiger spielen und noch mutiger in die Zweikämpfe gehen. In der Abwehr noch kompakter arbeiten. Aber abermals gehörten den Kickers die ersten 10 Minuten der zweiten Hälfte und sie konnten ihren Vorsprung auf 15:19 ausbauen. In der 36 Minute legte Trainer Jan Hirschmüller seine zweite Auszeit und fand wohl die richtigen Worte für seine Schützlinge. Die Junghornissen schalteten nochmals einen Gang hoch. Hinten rührte die Abwehr, zusammen mit der stark haltenden Laura Hoke, Beton an und vorne wurden die Bälle jetzt sicher verwandelt. So gelang Emara Lutolli nach 43 gespielten Minuten der viel umjubelte 19:19 Ausgleich. Anschließend gingen die Junghornissen durch Finja Teager dann sogar mit 20:19 in Führung. Die letzten 5 Minuten sollten an Spannung dann kaum noch zu überbieten sein. Nellingen legte vor und Kickers zogen nach. Eine Minute vor Schluss nahm Trainer Jan Hirschmüller seine letzte Auszeit um seine Mädels auf den letzten Angriff einzuschwören. Trotz Unterzahl schafften die Junghornissen den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen! Leider wurde der Treffer vom Unparteiischen nicht anerkannt und als übertreten gewertet. Dies ermöglichte den Kickers nochmals einen Angriff und Trainer Robert Schenker nahm seine letzte Auszeit. Für die Nellinger war klar: man wollte das Unentschieden auch in Unterzahl unbedingt halten. 2 Sekunden vor Schluss kamen die Kickers nochmals zum Torwurft –  jedoch entschärfte die glänzend aufgelegte Laura Hoke den Ball und sicherte somit das Unentschieden für Nellingen.

Trainer Jan Hirschmüller sagte nach der Partie: „Das heute war ein absoluter Handballkrimi zweier hochklassiger B-Jugend Mannschaften vor einer beeindruckenden Kulisse. Danke an alle Eltern und Fans die da waren“.

Für die Nellinger Mädels geht es nächste Woche zum letzten Auswärtsspiel der Vorrunde nach Freiburg.