B2 – JSG Neckar-Kocher 30:21

Beim ersten Heimspiel im neuen Jahr traf die B2 auf die Mannschaft der JSG Neckar-Kocher, den aktuell zweiten der Württembergliga. Kaum war das Spiel angepfiffen, legten die Gäste auch schon mit 7 Toren in 8 Minuten vor. Bis zu dieser Spielminute gelang der TVN-B2 nur zwei Treffer. Die Gastgeberinnen mussten einige Ballverluste im Angriff hinnehmen, waren dann in der Rückwärtsbewegung zu langsam und fingen sich so einige vermeidbare Kontertore ein. Im Angriff scheiterten sie dagegen ein ums andere Mal an der gegnerischen Torhüterin und den Torpfosten. Doch in der 9. Minute konnten sie das Ruder herumreißen und verloren nicht komplett den Anschluss. Beim Stand von 13:16 ging es in die Halbzeitpause, die Trainer Michael Müller nutzte, um die Mädels aufzurichten und ihnen neue Anweisungen zu geben.

Kaum wieder auf dem Spielfeld mussten die Hornissen gleich eine 2 Minutenstrafe in Kauf nehmen. Doch die TVN-Torfrau Klara Sousek zeigte Glanzparaden und hielt einen 7 Meter. So konnten sich die JSG-Spielerinnen nicht absetzen. Ab der 31. Minute dann der verdiente Ausgleich. Und dann ging es Schlag auf Schlag. Der JSG-Trainer hatte sich wohl von der Handball-EM inspirieren lassen und spielte ab der 33. Minute mit sieben Feldspielerinnen. Doch diese Rechnung ging nicht auf und Nora Allmendinger nutzte die Chance, nach einer Balleroberung, mit einem Weitwurf aus der eigenen Hälfte auf das leere, gegnerische Tor zum 21:17. Zwei von Lara Hemmerle verwandelte 7 Meter und eine bestens aufgelegte Torhüterin ließen nun die Gäste fast verzweifeln. Während die Heimmannschaft in der zweiten Hälfte 17 Tore schoss, gelangen der JSG nur 4 Tore! Das 30. Tor für die TVN-B2 erzielte Hannah Moldaschl Sekunden vor dem Schlusspfiff. Das Lob von Trainer Michael Müller fiel entsprechend aus: „ Es freut mich, dass meine Mädels sich nach den ersten schwierigen Minuten wieder zurückgekämpft haben. Sie haben meine Anweisungen 1:1 umgesetzt und sich die Punkte mehr als verdient!“