TV Weingarten – Frauen 2 26:28

Vor dem Spiel waren die Rollen eigentlich klar verteilt. Nach dem deutlichen Sieg im Pokalspiel und ebenso im Hinspiel, sollte auch das Rückspiel gewonnen werden. Leider gesellte sich zu den Verletzten auch noch Agne Zukauskaite hinzu, so dass die Personalsituation alles andere als optimal war. Dennoch durfte das keine Rolle spielen. Zudem warnte Trainerin Vroni Goldammer bereits in den Trainingseinheiten und auch vor dem Anpfiff, den Gegner zu unterschätzen.

Das Spiel begann sehr träge. Beide Teams gingen kein hohes Tempo und die ersten Abschlüsse fanden alle samt nicht das Tor. Erst in der 4. Spielminute erzielte Linda Leukert das 1:0. Es folgten zwei weitere Tore von ihr und Alicia Kiedaisch zum 4:0 in der 10. Minute. Beim Stand von 5:1 in der 11. Minute nahm das Heimteam ihre erste Auszeit. Auch die TVN Trainerin forderte ihre Spielerinnen auf, das Spiel mit mehr Engagement anzugehen. Es besserte sich zwar ein wenig, doch von der Form der letzten beiden Spiele war man meilenweit entfernt. Die Abwehr war nicht wirklich aggressiv und das Tempospiel nach vorne fand quasi gar nicht statt. Genau da sah Weingarten ihre Chance und kämpfte sich bis zum Pausenpfiff auf 14:11 heran.

„Wir haben in den ersten 20 Minuten mit angezogener Handbremse gespielt und dennoch mit 5 Toren geführt. Statt einfach noch 10 Minuten zu investieren und mit einem deutlichen Vorsprung in die Pause zu gehen, haben wir Weingarten selber aufgebaut“, war Trainerin Vroni Goldammer sichtlich sauer zur Pause.

Zurück aus der Kabine schien nur der TVW präsent zu sein. Zwei schnelle Tore zum 14:13 Anschluss folgten und Die Weingartner Bank und die Zuschauer in der Halle standen nun alle hinter ihrem Team. Nun begann das Spiel auch hektisch zu werden, doch immer wieder ging Nellingen mit 2-3 Toren in Führung. Knapp 4 Minuten vor dem Ende beim Stand von 27:23 nahm das Heimteam ihre letzte Auszeit und agierte mit doppelter Manndeckung. Zudem kassierte Nellingen eine 2 Minutenstrafe und Weingarten verkürzte auf 27:25 bzw. sogar auf 27:26. Doch Linda Leukert erlöste mit ihrem 7. Tor ihr Team. Mit keiner guten Leistung, aber mit 2 Punkten im Gepäck trat man die Heimreise an.

„Es war heute sicherlich kein gutes Spiel von uns. Dennoch können wir etwas Positives rausziehen. Als es richtig eng wurde, haben die Mädchen nicht kopflos agiert, sondern sich auf ihre Stärken besinnt. Noch vor Monaten wäre dieses Spiel zugunsten von Weingarten gekippt. Dagegen hat sich die gesamte Mannschaft gestemmt und zwei wichtige Punkte geholt. Weiterer Wermutstropfen ist allerdings die Verletzung von Sandra Balke, die für die kommenden beiden Spiele ausfallen wird. Wir wünschen wir eine schnelle Genesung“, so Trainerin Vroni Goldammer.

TV Nellingen: Geiß, Pott; Haible (7), Leukert (7/1), Strack (5), Edlbauer (4), Kiedaisch (3), Kirschner (1), Schraml (1), Allmendinger, Balke