B2-Punkteteilung am Sonntagnachmittag

B2 – JSG Balingen-Weilstetten 20:20

Zum Rückrundenstart traf die B2 am Sonntag in der heimischen Sporthalle 1 auf die JSG Balingen-Weilstetten. Im Hinspiel musste am sich zu Saisonbeginn mit 19:16 geschlagen geben, dies sollte sich auf keinen Fall wiederholen.

Die Marschroute war klar, die Punkte sollten her. Leider sah das in den ersten Minuten der Partie noch nicht danach aus. Die JSG agierte schnell im Angriff und die Nellingerinnen waren oftmals einen Schritt zu spät am Gegner. Nach knapp 6 Minuten lag die Heimmannschaft bereits mit 4 Toren (1:5) zurück. Angetrieben von Trainer Micha Müller kämpften sich die Mädels wieder bis auf ein Tor 6:7 (14. Minute) heran, leider ließ man in der Folge des Spiels die JSG erneut davonziehen und lag schon kurze Zeit später (21. Minute) beim Stand von 7:12 mit 5 Toren zurück. Es ging ein erneuter Ruck durch die Mannschaft und so wurden mit einem Tor Rückstand (12:13) die Seiten gewechselt.

In Halbzeit zwei ließen die Nellinger Mädchen sich nie weiter als 2 Tore abhängen und standen nun auch in der Abwehr deutlich besser. Es wurde um jeden Ball gekämpft. Im Angriff konnte man in der gegnerischen Abwehr immer wieder Lücken finden jedoch scheiterten die Schützinnen ein ums andere Mal am Torpfosten oder der gegnerischen Torhüterin. Dieses Wurfpech und die 7-Meter-Ausbeute verhinderten letztendlich den Sieg der Nellingerinnen. Auch der Versuch am Ende mit 7 Feldspielerinnen noch den Sieg zu erzwingen scheiterte und man musste sich mit einer Punkteteilung zufrieden geben.

Es spielten: Emma Zeller und Katharina Aichele (beide im Tor); Maja Strack (4), Melissa Leopold (1), Vivien Abu Kharbag, Hannah Linden, Laura Seggio, Anna Schott (1), Hannah Schürmann (1), Norina Kögler (1), Marie Grünenwald (1), Lara Hemmerle (10), Nora Allmendinger (1)