C1 verschenkt fast den Sieg gegen Rot Weiß Neckar

Zum ersten Rückrundenspiel empfing der TVN die Gäste aus Nürtingen von der Rot Weiß Neckar. Dabei musste Nellingen erneut auf Alicia Tenzer verzichten. Hinzu kam krankheitsbedingt Emilia Kösling und Torfrau Ariane Kulik, die für die restliche Saison ausfallen wird.

Die Gäste erzielten das erste Tor des Spiels. Finja Taeger erzielte das 1:1 und Lara Lennartz erhöhte auf 2:1 (2.). Dem Ausgleich durch Rot Weiß folgte ein 4:0 Lauf. Zweimal Lisanne Hüttl, Sophia Baudis und Finja Taeger erhöhten auf 6:2. Die Auszeit der Gäste folgte (9.) Zurück auf dem Feld blieb das Team weiterhin konzentriert und ging verdient mit einer 17:10 Halbzeitführung in die Pause.

Zurück aus der Kabine merkte man den Gästen an, dass sie das Spiel nicht so leicht abgeben wollten. Sie spielten deutlich druckvoller im Angriff und die Nellinger Abwehr hatte damit ihre Probleme. So verkürzte Rot Weiß den Rückstand auf 3 Treffer (18:15, 20:17, 32.). Tore durch Finja Tager und Melissa Leopold zum 22:17 sollten für Ruhe sorgen. Doch die Gäste steckten nicht auf. Beim 24:22 in der 44. Minute, waren sie wieder auf Schlagdistanz. Carla Kösling erhöhte auf 25:22. Doch es wurde erneut spannende als zwei Minuten vor Schluss Maike Kiedaisch zum 26:24 verkürzte. Danach ließ der TVN jedoch keinen Gegentreffer mehr zu und erzielte selber noch zwei Tore zum 28:24 Endstand.

„Unsere gute erste Hälfte war die Grundlage für den Sieg. In der zweiten Halbzeit war Rot Weiß Neckar deutlich stärker. Dennoch können wir unterm Strich zufrieden sein, da das Team erfolgreich gekämpft hat“, so das Trainerresümee.

TV Nellingen: Bürger, Damon; Hüttl (9/2), Gebhardt (5), Taeger (5), Baudis (2), Kaiser (2), Kösling C. (2), Leopold (2), Lennartz (1)