Rückschlag für Frauen2 beim Tabellenführer

Nach zuletzt immer aufsteigender Tendenz, gab es am Samstag eine zurecht deutliche Niederlage beim Tabellenführer aus Göppingen. Trotz guter Stimmung des gesamten Teams vor dem Spiel, fehlte auf der Platte dann die aggressive und kämpferische Einstellung, mit welcher man in den letzten 2 Spielen noch zur Sache ging. Göppingen musste somit lediglich ihren Stiefel durchziehen, um ohne große Mühe letztendlich mit einem 37:24 Sieg das Spiel für sich zu entscheiden.

Bis zu 14. Spielminute (7:4) war das Spiel noch einigermaßen in Ordnung und man hielt den frühen 3 Tore Rückstand. Doch, obwohl vorgewarnt vor dem starken Rückraum (Ehmann, Bauer, Schwenk), lud man genau diesen immer wieder zu einfachen Toren ein. Den geringen Rückstand bis dahin, verdankt das Team, Leonie Strack und Benita Braune, welche beide sowohl in der Abwehr als auch im Angriff mit der notwendigen Einstellung zu Werke gingen sowie einigen schönen Paraden durch Alina Eckstein im Nellinger Gehäuse. Auch eine Auszeit in der 15. Minute durch Trainerin Kalpakova, sorgte nicht für eine große Änderung und so sorgte dieser Rückraum aus Göppingen in der Folge durch weitere Treffer, für einen 7 Tore Rückstand (17:10) zur Halbzeit.

Die zweite Hälfte begann eigentlich zunächst sehr gut. Melissa Kindermann und Laura Dobler verkürzten den Rückstand zunächst auf 5 Tore. Doch wer dachte, dass wäre die Aufholjagd, wurde schnell auf den Boden der Tatsache zurückgeholt. Ein 3-Tore-Lauf und ein, lediglich durch ein 7m-Tor von Larissa Aller unterbrochener, weiterer 5-Tore-Lauf von Göppingen erhöhten den Torabstand bis zur. 40. Minute auf 10 Tore (23:13). Ein weiteres Aufbäumen gab es dann durch unser Team nicht mehr. Lediglich die anfangs erwähnten Strack und Braune, konnte Göppingen nicht in den Griff bekommen. Allerdings lud man Göppingen immer weiter zu einfachen Treffern ein und somit stand am Ende eine deutliche 37:24 Niederlage, welche sicherlich nicht nur auf die individuelle Angriffsstärke von Göppingen zurückzuführen ist.

Kommendes Wochenende ist das Team der Frauen2 spielfrei, ehe es am 19.10. um 19.00 Uhr in eigener Halle (Halle im Scharnhauser Park) gegen die SG Schenkenzell/Schiltach darum geht, den vorherigen Aufwärtstrend gegen einen Gegner aus der mittleren Tabellenhälfte zu bestätigen.