B3 – JSG Urach-Grabenstetten 2 31:20

Am Samstagnachmittag hatte die B3 ihr bereits letztes Heimspiel um 16 Uhr in der Halle 1. Da es der Samstag zum Faschingsferien-Start war, sah es personell nicht sonderlich gut aus; noch dazu waren Marie und Melissa erkältungsbedingt geschwächt und kaum einsetzbar. Herzlichen Dank nochmal an Julia (Jojo), dass sie sich bereit erklärt hatte, uns im Tor auszuhelfen! Und an Tanja Leopold, dass sie mit mir zusammen die Mädels in Stimmung gebracht hat.

Das Hinspiel Anfang Dezember wurde leider klar mit 27 : 21 verloren. Und auf Grund der personellen Situation war die Ansage: klare, einfache und sehr lange Angriffe zu spielen – hinten muss die Abwehr stabil stehen. Denn schließlich sollten endlich mal 2 Punkte her!

Man lag in diesem Spiel nur einmal hinten und das war das 0:1. Von da an gelang es den Mädels immer wieder sehr gut dagegen zu halten und vorne die eigene Chance zu suchen. So konnte man sich bis zur Halbzeit einen soliden 4-Tore-Vorsprung herausspielen.Doch die Ansage in der Kabine von Trainerin Nickl war ganz klar: auch dieses Spiel geht nochmal 25 Minuten und ist noch lange nicht gewonnen! In der Abwehr gab es noch einige Defizite, die Beine wurden vergessen mitzunehmen, die Arme nicht immer zum Blocken hochgenommen. Im Angriff gab es nichts zu bemängeln, außer genau so weiterzuspielen.

Das haben die Mädels auch sehr gut umgesetzt. So konnten sie Tor um Tor den leider ebenso Ersatzspieler-geschwächten Uracherinnen davonziehen. Durch sehr schöne Auftakte und Anspiele wurde der Ball ein ums andere Mal eingenetzt. Magdalena hatte ihre Abwehr hinten fast immer im Griff und hat vorne sehr gute Sperren für den Rückraum gestellt. Es war der Tag der Rückraumspielerinnen: zusammen erzielten sie 23 Tore!

Ein riesen Lob an alle Spielerinnen: so mussten sie zum Teil 50 Minuten durchspielen, haben aber immer ihre Konzentration hochgehalten und den Sieg im Auge behalten. Das war eine richtig tolle geschlossene Mannschaftsleistung, wo vor allem eins ganz großgeschrieben war: das TEAM! Die Stimmung und Einstellung auf dem Platz hat gestimmt – das hat man gemerkt. So konnte man dieses Spiel mit 31:20 für die Nellingerinnen entscheiden. Ich bin so stolz auf euch!

Es kämpften: Julia (Tor); Maja, Nora, Anne, Laura, Magdalena, Marie, Melissa, Lisa.