D2 – SG Teck 16:13 (9:6)

Am Samstag trat die D2 zum letzten Heimspiel in dieser Saison gegen die SG Teck an. Beim Hinspiel konnte man mit nur 6 Spielerinnen antreten und musste eine Niederlage einstecken. Das sollte dieses Mal anders werden. Die Ersatzbank war gut besetzt und alle Mädels und das Trainerteam hochmotiviert. Dennoch war der Respekt vor den Mädels der SG Teck hoch, da sie auf dem 1. Tabellenplatz sind.

Gleich zu Beginn ging man konzentriert in den Angriff und konnte nach 5 Minuten mit 3:0 Toren in Führung gehen, bevor die SG Teck mit ihrem ersten Tor nachzog. Die Abwehrreihe der D2 Mädels war sehr konzentriert, galt es doch zwei körperlich sehr große Spielerrinnen der SG Teck gegenüber unseren teils klein erscheinenden E-Jugendspielerinnen den Angriff auf unser Tor früh zu stören. Mit viel Mut, Beherztheit und Zusammenhalt gelang dies unseren Mädels sehr gut. Die SG Teck kam in der 11. Minute auf ein Tor an unsere Mädels heran. Aber diese verteidigten und kämpften weiter, so dass man mit einem Stand von 9:6 in die Kabine ging.

Zurück auf dem Feld konnte man an die tolle Spielweise der ersten Halbzeit anknüpfen. Viele schöne Spielzüge konnten herausgespielt werden, die leider nicht immer mit einem Treffer im Tor belohnt wurden, so dass der Endstand bei einer besseren Chancenverwertung viel höher hätte ausfallen können.

Der Mut und Kampfgeist unserer Mädels wurde mit 2 Punkten verdient belohnt und man hat sich nun in der Tabelle hinter die SG Teck mit gleichen Punkten gesetzt. Leider ist man „nur“ auf dem 2. Platz, da die SG Teck das bessere Torverhältnis hat. Jetzt gilt es noch die letzten 3 Auswärtsspiele sehr gut zu meistern und weiter mit den SG Teck Mädels um den Tabellensieg zu kämpfen.

Daumen hoch Mädels, eine super tolle Leistung habt ihr am Samstag gezeigt!

Es spielten: Annalena Zechling (Tor), Anne Sachs (Tor), Romy Allgaier, Melisa Bayraktar, Katharina Goldammer, Lea Güldner, Lea Hutzler, Meryem Kula, Sofi Lovric-Anusic, Pauline Raddar, Odilia Rapp, Fiona Ryssel, Carlotta Schubert.