BJ erreicht das 1/4-Finale der Deutschen Meisterschaft

Am vergangen Samstag fand für unsere Junghornissen das Achtelfinalrückspiel gegen den Bundesliganachwuchs aus Bensheim statt. Schon im Hinspiel trennten sich die beiden Mannschaften 25:25 Unentschieden. Für Spannung war also mehr also gesorgt.

Man merkte beiden Teams von Beginn an die Wichtigkeit des Spieles an. Entsprechend nervös starteten beide Mannschaften. Erst nach sechs gespielten Minuten gelang unseren Mädels das erste Tor, aber auch Bensheim hatte bis zu diesem Zeitpunkt den Ball erst einmal im Nellinger Netz unterbringen können. Nach 15 gespielten Minuten nahm Trainer Jan Hirschmüller die Auszeit, diese zeigte leider nicht den gewünschten Effekt und Bensheim konnte sich im Anschluss auf 10:6 absetzen. Beim Stand von 12:9 ging es anschließend in die Kabinen.

Die zweite Hälfte begann wie die Erste geendet hatte. Beide Teams spielten absolut auf Augenhöhe und keine der Mannschaften konnte sich einen Vorteil erarbeiten. Nach 30 gespielten Minuten schaffte Lilly Allgaier den 15:15 Ausgleich. Anschließend ging es, wie auch schon im Hinspiel, hin und her. Nellingen legte vor, Bensheim zog nach, Bensheim legte vor Nellingen zog nach. Nach 45 gespielten Minuten (22:23) nahm Bensheim die Auszeit. Die folgenden 5 Minuten waren dann an Spannung kaum zu überbieten. Keine der Mannschaften schaffte es den Ball im gegnerischen Tor zu versenken. Nach 48 gespielten Minuten bekam Bensheim nochmals einen 7-Meter zugesprochen. Dieser konnte von einer stark haltenden Laura Hoke pariert werden. Aber auch die Nellinger Mädels schafften es im Anschluss nicht den Sack zu zumachen und so konnte Bensheim 15 Sekunden vor Schluss das Spiel zum 23:23 ausgleichen. Nun nahm Trainer Jan Hirschmüller seine Auszeit und gab den Finalen Spielzug vor. Dieser landete knapp neben dem Tor und dennoch war der Jubel groß, da man sich trotz zweier Unentschieden – durch mehr geworfene Auswärtstore – für das Viertelfinale qualifiziert hatte.

Nun kommt mit dem BVB Dortmund eine absolut hochklassige Mannschaft In die Halle 1. Hier brauchen die Mädels jede Unterstützung wenn man den Bundesliganachwuchs aus Dortmund schlagen will. Das Spiel findet am kommenden Samstag 21.05.22 um 17 Uhr in der Sporthalle 1 statt.