C1 startet in die Quali

Guter Start in die Bezirksqualifikation

Nach kurzer Vorbereitung auf die erste Runde der Bezirksqualifikation traf der TVN im ersten Spiel gleich auf den schwersten Gegner, die JSG Deizisau Denkendorf. Zwei unterschiedliche Abwehrsysteme prallten aufeinander. Die JSG aufgrund ihrer körperlichen Überlegenheit mit einer defensiven 6:0 Abwehr gegen eine offensive 3:2:1 auf Seiten Nellingens. Den besseren Start hatte Deizisau. Über 0:2 gingen sie mit 1:4 in der 7. Minute in Führung. Die TVN Spielerinnen taten sich schwer im Angriff und spielten in den Anfangsminuten sehr zögerlich. Doch über die Abwehr fand das Team immer besser ins Spiel und kämpfte sich auf 5:7 (14.) heran. Auch in den weiteren Minuten investierte Nellingen viel in die Abwehr. Leider konnten sie ihre Ballgewinne nicht konsequent nutzen. Beim Anschlusstreffer 1:15 vor dem Spielende zum 8:9 schien ein Punktgewinn zum Greifen nahe. Doch DD erzielte ein weiteres Tor zum 8:10 Endstand.

Im zweiten Spiel spielte der TVN gegen den Gastgeber den TSV Köngen. Nach dem Anschlusstreffer von Köngen zum 2:1 zog Nellingen bis zur 7. Minute auf 6:1 davon. Weitere 5 Minuten später führte der TVN bereits mit 12:4. Die Trainer nutzen die Möglichkeit, um allen Spielerinnen ihre Spielanteile zu geben und das Team holte einen 17:11 Erfolg.

Nach einer weiteren Pause kam es zum Duell mit der JSG Urach-Grabenstetten. Erneut starteten die Spielerinnen sehr konzentriert und gingen mit 2:0 in Führung. Bis zur 10. Minute baute man den Vorsprung auf 8:3 aus. Der gesamte Kader kam erneut wieder zum Einsatz und die Mannschaft erspielte sich einen 19:10 Sieg.

Auch im allerletzten Spiel des langen Qualitages konnte das jungen Nellinger Team gegen die SG Hegensberg-Liebersbronn überzeugen. Erst in der 9. Minute musste man den ersten Gegentreffer zum 8:1 hinnehmen. Nach 25 gespielten Minute lautete der Endstand 17:2.

Somit schloss das C1 Team des TV Nellingen die Vorrunde der Bezirksqualifikation mit Platz 2 ab. Gegner in der Endrunde werden neben der JSG Deizisau/Denkendorf und der JSG Urach/Grabenstetten noch Rot Weiß Neckar, der TSV Neuhausen und JSG Team Esslingen sein. Wir freuen uns auf eine spannenden Endrunde und eine gute Platzierung für unser Team.

TV Nellingen: Celine Damon, Ariane Kulik; Lisanne Hüttl (14), Lea Gebhardt (9), Finja Taeger (8), Alicia Tenzer (7), Sophia Baudis (5), Emilia Kösling (5), Clara Kotziol (4), Melissa Leopold (4), Pauline Radder (2), Melisa Bayrakter (1), Sarah Kimmelmann (1), Sarah Messerschmidt (1), Saskia Kaiser