C1 unterliegt im letzten Heimspiel

Im letzten Heimspiel der Saison trafen die Mädels der C1 auf den seit dem letzten Wochenende feststehenden Württembergischen Meister der HSG Hossingen-Meßstetten.

Nach der knappen Niederlage im Hinspiel vor knapp 2 Wochen wollte die Mannschaft an die gute Leistung aus dem Hinspiel anknüpfen und versuchen den Gästen solange wie möglich Paroli zu bieten.

Den besseren Start der beiden ersatzgeschwächten Mannschaften erwischten die Gäste und zwangen Frank Illi bereits frühzeitig in der 6. Minuten beim Spielstand von 2:6 zu einer Auszeit. Bereits in den Anfangsminuten der Partie sollte die größte Schwäche am heutigen Tag im Spiel der Nellinger Mannschaft offenkundig werden. 3 klare Abschlüsse wurden vergeben bzw. an diesem Tag starken Torhüterin der Gäste vereitelt. Doch nach dieser Auszeit sollte die beste Phase des Spiels folgen. Beim 10:10 durch Mia Hinz war in der 15. Spielminute der Ausgleich wieder hergestellt. Ehe kurz darauf Romy Schmid und Paula Steyer durch ihre Treffer eine 12:10 Führung markierten. Abspielfehler und weitere Fehlwürfe brachten das Team jedoch wieder in Rückstand und mit einem 14:15 wurden die Seiten gewechselt. In den Anfangsminuten der 2. Halbzeit blieb das Spiel weiter ausgeglichen. Der Treffer von Mona Illi in der 36. Spielminute zum 20:21 sollte jedoch der letzte Anschlusstreffer sein. Die an diesem Tag überragende Spielerin Stella-Marie Wendel stellte mit ihren beiden Treffern zum 20:23 in der 40. Minute eine 3 Tore Führung her. Diese sollte bis zum Ende der Partie und dem Treffer von Nele Mebold zum Endstand von 25:29 Bestand haben.

Auch im Rückspiel hat sich die Mannschaft gegen den Württembergischen Meister sehr gut verkauft. Zu viele vergebene Torchancen und Abspielfehler verhinderten ein besseres Ergebnis.

Am 04.03. geht es zum letzten Spiel nach Weingarten. Mit einem Erfolg kann sich das Team der C1 die Vizemeisterschaft sichern. Bereits jetzt ist der 3. Platz in der Württembergliga nicht mehr zu nehmen.

Es spielten: Anna Deutsch (Tor), Meike Knodel (2), Romy Schmid (4/2), Mona Illi (2), Jorina Schade, Katharina Schloot (7), Jolina Behling (1), Paula Steyer (1), Maja Klotz (3) und Mia Hinz (5).