C2 – SV Vaihingen 14:30 (6:18)

Am Samstag ging es für die C2 gegen den SV Vaihingen um Punkte. Es war allen von vornherein klar, dass es ein sehr schweres Spiel werden würde. Leider verschliefen die Mädels gleich den Beginn der Begegnung. Vaihingen ging sofort auf die ballführende Spielerin von Nellingen und machte auch die Passwege zu. Damit kamen die Mädels überhaupt nicht zurecht. In der Abwehr klafften sehr große Lücken und im Angriff waren die Würfe viel zu ungefährlich. Außerdem wurden immer wieder die falschen Entscheidungen getroffen so dass Vaihingen leichtes Spiel in der Abwehr hatte. So sah sich Helga bereits nach fünf Minuten gezwungen die Auszeit zu nehmen, um den Angriffsschwung des Gegners zu stoppen. Dies gelang zunächst aber auch sehr mäßig und so gelang den Mädels erst beim Stand von 0:8 das erste Tor durch einen Siebenmeter. Vaihingen zeigte sich davon jedoch unbeeindruckt und bestimmte weiterhin das Spiel. Beim Stand von 3:18 folgte dann die beste Phase der Junghornissen vor der Pause. Es gelangen drei Tore in Folge. In dieser Phase zeigten die Mädels, dass sie auch Handball spielen können. So ging es mit 6:18 in die Kabine.

Auch die ersten beiden Tore nach der Halbzeit erzielten die Mädels. Leider fand der starke Rückraum von Vaihingen immer wieder die Lücken in der Abwehr. So kam es nicht zu einer Aufholjagd. Leider war auch das Glück nicht unbedingt auf der Seite von Nellingen. Es gab einige Pfosten,- und Lattentreffer. So kam es zu einer deutlichen 14:30 Niederlage, die allerdings etwas zu hoch ausgefallen ist. Nun geht es im nächsten Heimspiel am 21. Oktober gegen das Team Esslingen 2. Dies sollte ein Gegner auf Augenhöhe sein. Bis dahin gilt es im Training weiter an den Schwächen zu arbeiten. Für die nächsten Spiele wird es wichtig sein von Anfang an konzentriert aufzutreten.

Es spielten: Sonja Ryssel (2), Anneke Helms (3), Ella Krieger, Melisa Bayraktar (3), Julia Munderich (4/2), Carlotta Schubert, Romy Meyer (2) Mona Rahm, Annalena Zechlin (TW)