Deutlicher Sieg gegen den TV Weingarten

Am vergangen Sonntag stand die nächste lange Auswärtsfahrt für unsere B1 an. Diesmal ging es nach Ravensburg zum Nachwuchs des TV Weingarten.

Bei einem Blick auf die Tabelle war die Favoritenrolle klar verteilt. Dennoch warnte Trainer Jan Hirschmüller seine Schützlinge vor dem Spiel den Gegner nicht zu unterschätzen und unsere Junghornissen nahmen sich vor, dem Spiel von der ersten Minute an den eigenen Stempel aufzudrücken.

Die ersten Minuten waren geprägt von technischen Fehlern auf beiden Seiten und so dauerte es ganze vier Minuten ehe Lilly Allgaier das erste Tor des Spieles warf. Anschließend fanden unsere Mädels besser ins Spiel und man setzte sich nach 13 gespielten Minuten mit 8:4 ab. Dieser Vorsprung wurde anschließend bis zum 18:10 Halbzeitstand ausgebaut.

In der Kabine wurde die Marschrichtung für die zweite Hälfte klar festgelegt. Man wollte die Abwehr noch mehr stabilisieren und mit hohem Tempo nach vorne spielen. Dies gelang unsere Mädels in beeindruckender Art und Weise. Die Abwehr stand bombensicher und dahinter konnten sich die Mädels auf ihre stark haltenden Torhüterinnen Samia Hornung und Laura Hoke verlassen. Somit war das Spiel nach 40 gespielten Minuten und einem Spielstand von 28:13 praktisch schon entschieden. Wer aber dachte nun würden unsere Junghornissen einen Gang runterschalten, wurde eines besseren belehrt. Immer wieder zeigten sie tollen Tempo-Handball und überrannten die Abwehr des TV Weingarten in den Schlussminuten. Somit konnte man am Ende einen 38:20 Erfolg feiern.

TV Nellingen: Lilly Allgaier (8), Katharina Goldammer (6), Greta Fündling (6), Evi Valsama (5), Lina Ziegelmeier (4), Emara Lutolli (4), Tarja Weiß (2), Finja Taeger (2), Ermira Lutolli (1), Samia Hornung, Laura Hoke.