Frauen 2 gewinne Derby

F2 Das Derby geht an den TVN

Nachdem die letzten Spiele in Minimalbesetzung bestritten werden mussten, entspannte sich die Personalsituation gegen die SG Hegensberg-Liebersbronn. Allerdings konnte das Team kein einziges mal zusammen trainieren. Aufgrund der Faschingsferien und der Grippewelle, konnten insgesamt nur 5 Spielerinnen am Trainingsbetrieb unter der Woche teilnehmen. Somit waren die Voraussetzungen vor diesem Derby leider nicht optimal und der Spielverlauf sollte dies auch bestätigen.

Die Gäste aus Hegensberg gingen mit 0:1 in Führung und bauten diese innerhalb kürzester Zeit auf 1:3 aus. Alicia Kiedaisch und Leonie Haible erzielten drei Treffer in Folge und bachten den TVN in der 7. Minute mit 4:3 in Front. Doch die Gäste ließen sich dadurch nicht beeindrucken, glichen ihrerseits aus und gingen ab dem 8:8 mit drei Toren mit 8:11 in Führung. Die Auszeit in der 21. Minute war die logische Folge. Doch auch in den letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit scheiterten die TVN Spielerinnen immer wieder an der glänzend aufgelegten Gästetorfrau. So ging man mit einem Rückstand von 12:15 in die Halbzeit.

„Wir haben in der ersten Halbzeit viel zu viele 100%-ige Torchancen liegen lassen. Wir haben uns gute Wurfpositionen herausgespielt, doch im Abschluss überhastet agiert. Die Konsequenz war der ständige Rückstand, zudem Hegensberg auch zu einfachen Toren kam. Die Abwehr fand überhaupt keine Abstimmung, was sicherlich an der Trainingssituation lag“, so das Fazit der Trainerin zur Halbzeit.

Zurück aus der Kabine wollten die Nellinger Spielerinnen den Rückstand möglichst schnell verkürzen. Doch dies gelang in den ersten Minuten nicht und so lag der TVN in der 35. Minute mit 14:18 zurück. Julia Schraml, Leonie Haible und Carina Edlbauer sorgten für ein Triple und den 17:18 Anschluss (38.). Statt den Ausgleichstreffer zu markieren kassierte man wieder Gegentore und so nahm Trainerin Vroni Goldammer beim 19:22 in der 42. Minute ihre zweite Auszeit. Allerdings lag man rund 5 Minuten später noch immer mit 3 Toren (22:25) im Hintertreffen. Alessa Schmid und Linda Leukert erzielten Treffer 23 und 24. Die letzten 10 Minuten des Spiels brachen an. Heli legte zum 24:26 vor, Nellingen zog nach. Nochmals ging die SG mit 25:27 in Front, ehe Agne Zukauskaite mit zwei Toren in Folge den 27:27 Ausgleichstreffer in der 55. Minute erzielte. Den folgenden 7-Meter für Hegensberg konnte Sofia Geiß entschärfen. Den darauffolgenden Angriff ließ Nellingen ungenutzt und Heli konnte mit einem weiteren 7-Meter mit 27:28 erneut in Führung gehen. Im Gegenzug setzte Agne Zukauskaite all ihre Erfahrung zum Ausgleichstreffer ein (28:28, 57.). Die Abwehr arbeitet weiterhin aggressiv und ließ keinen Gegentreffer zu. Noch 2 Minuten waren zu spielen, als eine Kombination zwischen Alicia Kiedaisch und Alessa Schmid zum Torerfolg führte. Der TVN lag nun 29:28 in Front. Noch 1:30 war zu spielen. Erneut bekam die SG einen Strafwurf zugesprochen. Im Tor fand der Wechsel auf Sonja Pott statt, die den Wurf von Larissa Schall entschärfte. Eine Minute später lagen sich die TVN Spielerinnen vielumjubelt in den Armen und feierten den knappen 29:28 Derbysieg über die SG Hegensberg-Liebersbronn.

„Wir haben uns in der zweiten Halbzeit zwar deutlich gesteigert, aber dennoch heute unter unseren Möglichkeiten gespielt. Die SG hat ein sehr engagiertes Spiel gezeigt und war eigentlich über das gesamte Spiel die spielbestimmende Mannschaft. Wir wären nach diesem Spielverlauf selbst mit 1 Punkt sehr zufrieden gewesen. Das es am Ende 2 geworden sind, darüber sind wir natürlich sehr glücklich. Nächste Woche erwartet uns gleich das nächste Derby gegen die HSG Deizisau/Denkendorf. Wir müssen uns deutlich steigern, um erneut als Sieger vom Patz gehen zu können “, so Trainerin Vroni Goldammer.

TV Nellingen: Geiß, Pott; Schmid (7/2), Zukauskaite (5), Leukert (5/1), Edlbauer (3), Haible (2), Kiedaisch (2), Strack (2), Schraml (2), Kirschner (1), Allmendinger, Weiß