B1 – SG Ober-/Unterhausen 25:17

Am vergangen Samstag war mit der SG Ober-/Unterhausen, der momentane Tabellen fünfte zu Gast in der Halle 1. Die Trainingswoche lief durch urlaubs-, sowie krankheits- und verletzungsbedingten Ausfällen nicht optimal. Dennoch wollten unsere Junghornissen alles daran setzten die beiden Punkte in Nellingen zu behalten.

Ab der ersten Minute zeigte die SG Ober-/Unterhausen, dass sie die beiden Punkte allerdings nicht kampflos aufgeben wollten. Wir brauchten einige Minuten um ins Spiel zu finden und so konnte die SG mit 6:3 in Führung gehen. Nach ca. Zehn Minuten kamen wir besser in Tritt und drehten den Rückstand bis zur zwanzigsten Minute, in eine 10:8 Führung. Diese bauten wir dann bis zur Halbzeit noch auf 12:8 aus.

In der Halbzeitpause wurde die Marschrute für die zweite Hälfte besprochen. Diesmal kamen wir deutlich besser aus der Kabine und bauten unsere Führung weiter aus. Aber auch die SG steckte nicht auf und kam bis zur 40. Minute nochmals auf zwei Tore ran. Die letzten Zehn Minuten gehörten dann aber wieder unseren kleinen Hornissen. Und so konnten wir am Ende einen verdienten 25:17 Sieg feiern.

Wir sind sehr zufrieden mit dem Verlauf des Spiels, die SG Ober-/ Unterhausen hat sich als der erwartet schwere Gegner bewiesen. Dennoch haben wir es heute spielerisch gelöst und jede Spielerin hat sich nahtlos in das System eingefügt. Einzig mit der Torausbeute müssen wir heute etwas hadern, da haben wir einfach zu viele hundertprozentige Chancen liegen lassen. Nun gilt es sich in der Woche gut auf das nächste Spitzenspiel gegen die TSG Ketsch vorzubereiten.