Frauen 2 gewinnen Derby gegen die SG He-Li

Frauen 2 schlagen He-Li mit 38:27

Zum Start ins neue Handballjahr empfing die 2. Frauenmannschaft des TV Nellingen am Sonntag im Derby die SG Hegensberg-Liebersbronn. Die Vorzeichen für dieses Nachholspiel waren klar, als Tabellen-Zweiter gingen die jungen Nellingerinnen als Favorit ins Spiel und wollten im 13. Saisonspiel den 10. Sieg einfahren. Die „Handballerinnen vom Berg“ hingegen wollten sich ihrerseits nicht kampflos ergeben und konnten in der Anfangsphase mit 2:1 in Führung gehen. Doch Linda Leukert drehte mit einem Doppelpack den Spieß um und das 6:3 durch Leonie Strack bedeutete die erste 3-Tore Führung (10. Minute). Die Nellingerinnen hatten an diesem Tag immer wieder zu sorglose Phasen in der Abwehr und konnten sich bis zum Halbzeitstand von 18:14 (noch) nicht entscheidend absetzen. Trainerin Vroni Goldammer: „He-Li hat es in der ersten Halbzeit immer wieder geschafft, ihre Kreisläuferin Paulina Maier in Szene zu setzen, da müssen wir uns besser darauf einstellen. Insgesamt sind 14 Gegentore einfach zu viel“.

Auch nach dem Wechsel blieben die Gäste bis zum 23:20 (36.) auf Schlagdistanz, ehe Nellingen wieder einen Gang zulegte. Mit einem 8:0 Lauf innerhalb von 10 Minuten war das Spiel letztlich entschieden (31:20, 45. Min), wobei Leonie Haible in dieser Phase 4 ihrer insgesamt 13 Treffer beisteuerte. Die verbleibenden 15 Minuten verliefen wieder ausgeglichen, wobei der Spielfluss durch unnötig viele Zeitstrafen auf beiden Seiten unterbrochen wurde. Am Ende stand ein deutlicher und verdienter 38:27 Sieg auf der Nellinger Anzeigetafel, der aber nicht darüber hinwegtäuschen sollte, dass man im nächsten Heimspiel (26.1., 19 Uhr) gegen den TSV Köngen konsequenter in der Abwehr agieren muss und über die gesamte Spielzeit die Konzentration hochhalten muss.

Für Nellingen spielten: Sonja Pott, Sofia Geiß, Janina Weiß (2), Leonie Strack (3), Alicia Kiedaisch (1), Laura Dobler (3), Sandra Balke (3), Linda Leukert (9), Leonie Haible (13), Larissa Weiß, Vanessa Kirschner, Luisa Scherer (4),